EN
04:15:10 Вторник, 22 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Заречном состоялась торжественная церемония открытия ледового дворца

12:47 | 04.12.2010 | Спорт

Печать

Пенза, 4 декабря 2010. PenzaNews. Торжественная церемония открытия ледового дворца состоялась в городе Заречном Пензенской области вечером в минувшую пятницу, 3 декабря. В мероприятии приняли участие вице-президент федерации хоккея России Николай Урюпин, председатель комитета Пензенской области по физической культуре, спорту и туризму Григорий Кабельский, глава администрации Заречного Вячеслав Гладков и другие официальные лица.

«Я хочу сказать слова благодарности главе администрации Заречного Николаю Гладкову, так как знаю, сколько сил потребовалось от руководства города для возведения этого уникального спортивного объекта. Кроме того, самый современный в Пензенской области на сегодняшний день ледовый дворец не появился бы, если бы не труд строителей, за что им также — отдельные слова благодарности», — отметил в ходе церемонии открытия Григорий Кабельский.

Председатель облспорткомитета передал собравшимся послание губернатора Пензенской области Василия Бочкарева.

«Главное пожелание зареченцем от главы региона — возведенный ледовый дворец должен служить на благо как молодого, так и более старшего поколения, работать буквально 24 часа в сутки и быть загружен каждую минуту. Физкультура и спорт должны прийти в каждый дом Заречного», — сказал Григорий Кабельский.

В свою очередь, вице-президент федерации хоккея России Николай Урюпин отметил, что приехал в Заречный не просто на праздник спорта, но именно на торжество хоккея и фигурного катания.

«Пензенская земля уже воспитала немало талантливых хоккеистов и, надеюсь, что с вводом в строй подобных дворцов у них появится достойная смена», — подчеркнул Николай Урюпин.

Как сообщил председатель комитета Пензенской области по физической культуре, спорту и туризму Григорий Кабельский в интервью ведущим СМИ региона, теперь в планах у властей Заречного открытие новых физкультурно-оздоровительных комплексов, уникального бассейна, а также легкоатлетического манежа.

«Я очень рад, что руководство закрытого города начало уделять больше внимания возведению спортивных объектов, а, следовательно — и развитию спорта. Что касается развития непосредственно игровых видов, то сейчас большая ставка делается именно на подрастающее поколение, которое показывает неплохие результаты и вполне может продолжить длинный список пензенцев — олимпийских чемпионов», — сказал Григорий Кабельский.

Официальную часть торжественного открытия ледового дворца продолжил концерт. Для жителей и гостей города выступили эстрадно-спортивное шоу «Нон-стоп» с участием фигуристов «Ледяной фабрики» из Санкт-Петербурга, а также такие творческие коллективы Заречного, как «Млада», «Десерт», «PROстранные танцы», «Виктория», «Грация», «Искры-шоу» и другие.

Почетным гостем праздника стала рок-группа «Моральный кодекс», впервые посетившая закрытое административно-территориальное образование.

«В советское время нам очень часто приходилось выступать на ледовых аренах, и сегодня снова выпала честь открывать ледовый дворец. Хорошо, когда бюджетные деньги тратятся на такие объекты, а не на то, о чем мы с вами даже не знаем», — отметил солист группы Сергей Мазаев.

Ледовый дворец площадью 14 тыс. кв. метров, сметная стоимость строительства которого составила порядка 500 млн. рублей, строился в Заречном в течение трех лет. Ледовая арена спортобъекта рассчитана на 1 тыс. 700 мест. Система кондиционирования помещения позволяет находиться на трибунах в комфортных условиях, температура воздуха прогревается до +18°C, а у основания льда она составляет -6°C. На самой ледовой арене толщина льда составляет 3 см и регулярно обновляется специальной машиной канадского производства.

На арене можно проводить не только катание и игры на льду, но и соревнования по танцам, баскетболу — в 2011 году будет приобретено специальное покрытие, позволяющее принимать подобные мероприятия, не повреждая лед.

Новости партнеров
Актуальное