EN
11:41:50 Суббота, 19 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Руководители пензенского «Зенита» приняли участие во встрече с президентом РФС

19:04 | 16.12.2010 | Спорт

Печать

Пенза, 16 декабря 2010. PenzaNews. Спортивный директор пензенского футбольного клуба «Зенит» Виктор Смагин и главный тренер команды Владимир Дергач приняли участие во встрече президента Российского футбольного союза Сергея Фурсенко с руководителями клубов второго дивизиона, которая состоялась в Москве в среду, 15 декабря.

Одной из тем для обсуждения стал переход российских чемпионатов на систему «осень – весна».

«Сергей Фурсенко в начале заседания сразу отметил, что в течение трех зимних месяцев матчи проводиться не будут. Летний перерыв продлится максимум месяц. Также он сообщил, что лично будет вести работу со сборной России и клубами второго дивизиона, отмечая тот факт, что национальная команда будет сильной только тогда, когда мы сможем поднять вторую лигу», — сказал Виктор Смагин в интервью интернет-изданию «Пенза-Спорт».

Он сообщил, что календарь соревнований почти готов и лицензирование клубов второго дивизиона начнется с 15 января.

«Также было принято решение о создании Футбольной национальной лиги (ФНЛ), которая в ближайшее время должна быть зарегистрирована в министерстве юстиции Российской Федерации. Название пока рабочее и может быть изменено. Можно говорить о том, что второго дивизиона больше нет. До окончания регистрации лиги вопросами лицензирования будет заниматься РФС», — добавил спортивный директор ФК «Зенит».

На заседании также была затронута тема студенческого футбола. Сергей Фурсенко выразил мнение о том, что поступившие в вузы воспитанники футбольных школ не должны прекращать играть.

«Возможно, будет создана студенческая лига. Я думаю, что это правильно. Если футболиста не берут в основной состав местной профессиональной команды, то это отличная возможность поднять свой уровень мастерства», — отметил Виктор Смагин.

По словам спортивного директора «Зенита», руководителями РФС прорабатывается вопрос о том, чтобы воспитанники детских футбольных школ не имели права покидать родной город и тренироваться на базах других школ до 16 лет.

Новости партнеров
Актуальное