EN
19:51:25 Пятница, 30 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Бассейнов, подобных пензенским, в Англии пока нет — чемпион мира Томас Дейли

12:59 | 28.02.2011 | Спорт

Печать

Пенза, 28 февраля 2011. PenzaNews. Британский прыгун в воду, специализирующийся на прыжках с 10-метровой вышки, действующий чемпион мира Томас Дейли высоко оценил уровень проведения в Пензе II этапа Гран-при по прыжкам в воду «Весенние ласточки», который завершился во дворце спорта «Буртасы» в минувшую субботу, 26 февраля.

По словам 16-летнего чемпиона, бассейн, в котором проходили соревнования, отвечает всем современным требованиям и очень хорошо оборудован.

«В Англии такого пока нет. Одно из принципиальных отличий наших спортивных объектов от пензенских состоит в том, что в Великобритании плавательные ванны совмещены с прыжковыми залами, таким образом, и прыгуны, и пловцы тренируются вместе», — пояснил Томас Дейли в интервью ИА «PenzaNews».

Спортсмен отметил, что в России он впервые, однако подчеркнул доброжелательность жителей Пензы.

«И еще мне понравился снег. Я очень люблю снег!» — сказал Томас Дейли.

Томас Роберт Дейли (англ. Thomas Robert «Tom» Daley) — британский прыгун в воду, специализирующийся на прыжках с 10-метровой вышки. Является действующим чемпионом мира и одним из самых сильных спортсменов по этому виду спорта.

Начав карьеру в 7 лет, Дейли уже в раннем возрасте имел успехи на международных соревнованиях. Он был самым молодым в составе сборной Великобритании на Пекинских Олимпийских играх 2008 года и самым молодым участником финальной части этих соревнований в любом из видов спорта.

В 2009 году Дейли в возрасте 15 лет стал победителем чемпионата мира по прыжкам в воду с 10-метровой вышки. До этого, в марте 2008 года, 13-летний Дейли стал чемпионом Европы по этому же виду спорта. Томас Дейли в 2009 году по версии BBC был назван Спортивной молодой персоной года.

По его словам, одним из главных приоритетов чемпиона является победа на Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году.

Новости партнеров
Актуальное