EN
06:03:22 Вторник, 11 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе намечено открытие стрелково-стендового комплекса «Светлая поляна»

16:42 | 05.03.2011 | Спорт

Печать

Пенза, 5 марта 2011. PenzaNews. Открытие стрелково-стендового комплекса «Светлая поляна» и первые соревнования по олимпийскому и охотничьему направлениям пройдут в Пензенской области в воскресенье, 6 марта. В первых стрельбах примут участие около 50 спортсменов, охотников, ветеранов Вооруженных Сил и боевых действий.

Стрелковый комплекс предназначен для стендовой стрельбы по специальным летящим мишеням, которые запускаются 8 метательными машинами. Стрельба ведется из гладкоствольного ружья. Охотничье направление стендовой стрельбы, в отличие от олимпийского, будет имитировать полет дичи.

Площадь стрелково-стендового комплекса «Светлая поляна» позволит разместить восемь стрелковых площадок (стендовая стрельба), два полуоткрытых тира шириной 20 метров и длиной 100 метров. Это позволит проводить соревнования уровня чемпионатов России и Европы, а также готовить кадры для силовых структур.

Дополнительно на комплексе планируется построить общевойсковую полосу препятствий, полосу разведчика, воздушно десантной и горной подготовки, пейнтбольные и страйкбольные тактические площадки.

На данном комплексе можно организовывать летние военно-спортивные лагеря, а небольшое удаление от аэродрома (800 м) позволит с небольшими затратами доставлять курсантов для прыжков с парашютом, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Новости партнеров
Актуальное