EN
19:42:54 Суббота, 15 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Каменке восстановлена работа бассейна, закрытого после отравления детей хлором

17:55 | 15.04.2011 | Спорт

Печать

Пенза, 15 апреля 2011. PenzaNews. Бассейн «Олимп» в городе Каменке Пензенской области вновь начал работу после проведения в здании ремонта и устранения недостатков системы водоподготовки, приведших в апреле 2010 года к отравлению хлором девяти юных посетителей.

Как пишет газета «Каменская новь», руководство бассейна закупило новое оборудование для водного волейбола и баскетбола, которое будет установлено в ближайшее время и позволит детям улучшить навыки подводного плавания и ориентирования под водой.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», девять детей в возрасте от 7 до 11 лет пострадали во время купания в бассейне города Каменки 12 апреля 2010 года. Все они были экстренно госпитализированы с признаками отравления парами хлора. По данному факту СУ СК РФ по Пензенской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 238 УК РФ «Выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью».

Предварительная причина произошедшего — неисправность фильтрующего электронасоса, в результате чего произошел избыточный выброс хлора в бассейн.

Новости партнеров
Актуальное