EN
08:09:14 Пятница, 7 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские власти обещают обеспечить ледовый дворец удобной парковкой и надземным переходом

21:11 | 24.05.2011 | Спорт

Печать

Пенза, 24 мая 2011. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев посетил стройплощадку возводимого в Пензе ледового дворца на 5,5 тыс. зрителей во вторник, 24 мая. Общая площадь здания составляет свыше 37 тыс. кв. метров, стоимость строительства — более 1,5 млрд. рублей.

Как сообщил в ходе брифинга представитель заказчика — начальник управления строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Виктор Шошкин, в настоящее время на объекте завершены работы по устройству монолитной плиты, стен, колонн, тренировочного катка и основной арены, проложены сети водопровода, ливневой канализации, газо- и электроснабжения.

«Сейчас ведутся работы по оштукатуриванию стен и перегородок, облицовке керамической плиткой и монтажу железобетонных трибунных балок и скамеек, а также устройству системы охлаждения ледового поля тренировочного катка. Работа организована в две смены», — пояснил Виктор Шошкин.

По его словам, на территории дворца предусмотрена парковка на 480 мест, кроме того, будут дорожки и для автобусов. Чтобы решить проблему с дорожным движением в районе спортобъекта, в ближайшее время планируется отремонтировать и расширить проезжую часть на улице Окружной. Также в будущем не исключена возможность строительства в районе ледового дворца надземного перехода.

По мнению губернатора Василия Бочкарева, место расположения для строительства объекта с массовым пребыванием людей выбрано наиболее комфортное.

«Не все жители Пензы положительно относятся к 5-тысячной толпе болельщиков, возвращающейся с хоккея, именно поэтому мы приняли решение несколько удалить ледовый дворец от районов жилой застройки», — сказал глава региона.

Среди достоинств нового здания Василий Бочкарев отметил наличие двух арен — тренировочной и основной, которую можно в дальнейшем использовать и в качестве концертного зала.

Сдача нового спортобъекта намечена на ноябрь 2011 года.

Новости партнеров
Актуальное