EN
20:08:54 Пятница, 7 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Победу в VII этапе «Night of the jumps» в Пензе вновь одержал австралийский райдер

12:41 | 20.06.2011 | Спорт

Печать

Пенза, 20 июня 2011. PenzaNews. Австралийский райдер Джош Шихан (Josh Sheehan) второй раз подряд стал победителем этапа чемпионата мира по мотофристайлу «Night of the jumps», который состоялся в Пензе в субботу, 19 июня. Выступая в финале соревнований последним, австралиец заработал 482 балла.

Серебряным призером VII этапа с разрывом в 42 балла стал француз Давид Ринальдо (David Rinaldo), заработавший в предыдущий день «бронзу». Третье место досталось испанцу Майкелу Мелеро (Maikel Melero) с результатом в 430 баллов.

Россиянин Михаил Ярыгин стал первым в whip contest — дисциплине, в которой гонщик должен развернуть мотоцикл в воздухе максимально горизонтально. Днем ранее победителем в этом виде также стал Джош Шихан.

«Я очень счастлив и доволен, несмотря на то, что в выступлении допустил несколько незначительных ошибок. Настроиться на грамотное выполнение трюков мне помогает достаточное количество сна, правильная музыка и постоянная проработка выполнения прыжков в сознании. Я доверяю своему мотоциклу жизнь, поэтому он не просто мой лучший друг, но и партнер всех моих достижений», — сказал Джош Шихан в ходе брифинга после завершения соревнований.

Он отметил, что времени праздновать две победы сразу у спортсмена нет — на следующей неделе австралийский райдер примет участие в серьезных соревнованиях и побывает в Берлине, а затем в Риме.

Француз Давид Ринальдо признался, что большую роль в улучшении его результата сыграло присутствие рядом с ним в России его подруги.

«Она подбадривает меня и указывает на недостатки в каких-то трюках. Я рад, что сегодня сумел подняться на ступень выше, хотя на самом деле выступал так же, как и вчера. Возможно, мне повезло, и сыграли роль ошибки, допущенные другими райдерами», — признался французский спортсмен.

Новости партнеров
Актуальное