EN
06:23:06 Воскресенье, 16 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский губернатор отказал в поддержке школе олимпийского резерва по борьбе

19:45 | 24.06.2011 | Спорт

Печать

Пенза, 24 июня 2011. PenzaNews. Губернатор Василий Бочкарев отказал в финансовой поддержке из областного бюджета школе олимпийского резерва по борьбе. С просьбой о помощи к главе региона обратился президент федерации дзюдо Пензенской области Николай Барашкин в ходе личного приема в четверг, 23 июня.

«Школа борьбы не может выжить только за счет спонсоров и городского бюджета. Это практически нереально. При этом мы теряем связь с районными школами, хотя укрепление и развитие являются главными задачами федерации», — сказал Николай Барашкин в интервью интернет-изданию «Пенза-Спорт».

Василий Бочкарев отметил, что в Пензенской области создается центр высших спортивных достижений, куда и будут направлены средства для воспитания будущих олимпийцев.

По словам Николая Барашкина, ранее школа борьбы получала из областного бюджета 6 млн. рублей в год.

«Другие школы олимпийского резерва получают намного больше. Для поездок на соревнования мы сами ищем спонсоров. Ликвидация школы борьбы — это серьезный удар по развитию данного вида спорта в регионе, в то время как руководство страны заявляет о том, что самбо необходимо включить в программу Олимпийских игр», — подчеркнул президент федерации.

Новости партнеров
Актуальное