EN
17:01:26 Понедельник, 17 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский губернатор предложил местным спортсменам пригласить тренеров из Китая

19:00 | 05.07.2011 | Спорт

Печать

Пенза, 5 июля 2011. PenzaNews. Губернатор Василий Бочкарев дал поручение председателю облспорткомитета Григорию Кабельскому ознакомиться с опытом тренировочного процесса спортсменов в Китае и применить его для работы в спортивных учреждениях Пензенской области.

Встреча губернатора Василия Бочкарева с делегацией из КНР

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Раньше мы думали, что местные тренеры лучшие. Сегодня же я убеждаю представителей облспорткомитета ехать в Китай и искать там специалистов, чтобы Россия не сдавала своих позиций. Китайские спортсмены достойно выступали на этапе Гран-при по прыжкам в воду «Весенние ласточки», который проходил в Пензе в феврале этого года. Стоит отметить, что россияне и китайцы достаточно плотно соперничают в этом виде спорта», — сказал Василий Бочкарев в ходе встречи с делегацией из Китая в региональном правительстве во вторник, 5 июля.

Губернатор выразил надежду на то, что IV российско-китайские молодежные игры, стартовавшие в Пензе, послужат укреплению дружбы государств.

Заместитель руководителя Главного государственного управления по физической культуре и спорту КНР Фен Цзяньчжун отметил, что он уже был в России, но Пензу посещает впервые.

«На вокзале была очень радушная встреча. Я обратил внимание, что местные девушки очень красивы», — сказал Фен Цзяньчжун.

В завершение встречи китайская делегация преподнесла губернатору Пензенской области памятный сувенир.

Василий Бочкарев, в свою очередь, вручил представителям Китая символ Пензы — скульптуру первопоселенца, стоящего во главе образования города-крепости, сообщает интернет-издание «Пенза-Спорт».

Новости партнеров
Актуальное