EN
00:39:01 Воскресенье, 26 сентября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Семь олимпийских медалей — не предел для пензенцев — Артур Пантелеев

12:19 | 08.08.2012 | Спорт

Печать

Пенза, 8 августа 2012. PenzaNews. Пензенские спортсмены, на счету которых по данным на утро среды, 8 августа, одно олимпийское «золото», четыре «серебра» и две «бронзы», по количеству завоеванных медалей опередили сборные некоторых стран, в частности Испании, Швеции, Чехии и Словении. Об этом заявил и.о. председателя комитета Пензенской области по физкультуре, спорту и туризму Артур Пантелеев в ходе встречи с журналистами.

И.о. председателя облспорткомитета Артур Пантелеев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По его словам, подобного результата удалось добиться впервые в истории пензенского спорта.

«На прошлой Олимпиаде спортсменами региона было завоевано четыре медали, сейчас — семь, и мы надеемся, что это не предел. Очень хочется, чтобы медаль была, например, в легкой атлетике», — отметил он.

По мнению Артура Пантелеева, то, что министр спорта России Виталий Мутко еще до окончания Игр направил в адрес губернатора Василия Бочкарева поздравление с медалями олимпийцев, свидетельствует об их значимом вкладе в общий спортивный успех страны.

«К примеру, у Мордовии, с которой мы всегда негласно соперничаем, сейчас только одна медаль, завоеванная Дарьей Пищальниковой», — уточнил он.

Представитель облспорткомитета выразил восхищение, в частности, выступлением Ильи Захарова в индивидуальных прыжках с 3-метрового трамплина.

«Это фантастика. Он обыграл китайцев, которые считаются непобедимыми», — сказал Артур Пантелеев, добавив, что в Пензе будет организована торжественная церемония чествования спортсменов, ставших победителями и призерами Олимпийских игр в Лондоне.

«Каждый олимпиец получит достойное денежное вознаграждение, которое будет включать в себя поощрение из бюджетов Пензенской области, Олимпийского комитета России и федераций, которые представляют спортсмены», — резюмировал Артур Пантелеев.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», пензенскими спортсменами завоевано 7 олимпийских медалей. Илья Захаров одержал победу в индивидуальных прыжках с 3-метрового трамплина. Серебряные медали на счету Анастасии Зуевой — в плавании на дистанции 200 метров на спине, Дениса Аблязина — в турнире по спортивной гимнастике в опорном прыжке, Ильи Захарова и Евгения Кузнецова — в синхронных прыжках в воду с 3-метрового трамплина. Кроме того, в копилке пензенских спортсменов две бронзовые медали — у Дениса Аблязина в вольных упражнениях в спортивной гимнастике и у Сергея Фесикова в плавании в кролевой эстафете 4 по 100 метров.

Новости партнеров
Актуальное