EN
12:19:30 Суббота, 16 января
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензу вернулся обладатель двух медалей Олимпийских игр в Лондоне Денис Аблязин

12:30 | 09.08.2012 | Спорт

Печать

Пенза, 9 августа 2012. PenzaNews. Пензенский гимнаст Денис Аблязин, завоевавший на Олимпийских играх в Лондоне бронзовую медаль в финале вольных упражнений и «серебро» в опорном прыжке, вернулся на Родину в четверг, 9 августа. В аэропорту спортсмена торжественно встречали его родственники и друзья, а также представители власти, общественности и журналисты ведущих региональных СМИ.

В Пензу вернулся обладатель двух медалей Олимпийских игр в Лондоне Денис Аблязин

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По словам члена молодежной сборной России по спортивной гимнастике, мастера спорта Павла Павлова, Денис Аблязин доказал в Лондоне, что достоин самых высоких наград.

«Для Дениса эта Олимпиада была первой в карьере, и он смог сразу завоевать две медали. Уверен, что теперь он будет работать над собой еще больше и сможет стать олимпийским чемпионом» — сказал Павел Павлов.

Он добавил также, что Денису Аблязину удалось добиться высокого результата благодаря его трудолюбию и умению полностью отдаваться тренировочному процессу.

Появление титулованного спортсмена на трапе приземлившегося самолета вызвало шквал аплодисментов. После того, как они стихли, Денис Аблязин дал интервью журналистам, в котором подчеркнул, что национальным героем он себя не ощущает.

«Обе завоеванных медали мне очень дороги и каждая из них тяжело досталась. Безусловно, можно достичь более высоких результатов. Четыре года «отпахал» — завоевал две медали, еще четыре отпахать — и, надеюсь, смогу завоевать больше», — отметил он, добавив, что судейство на турнире было объективным.

Говоря о предстоящих планах, спортсмен сказал, что первым делом хочет просто добраться до дома и отдохнуть.

Новости партнеров
Актуальное