EN
15:06:51 Пятница, 18 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе состоялся третий летний чемпионат по боулингу среди журналистов

11:24 | 25.08.2012 | Спорт

Печать

Пенза, 25 августа 2012. PenzaNews. Третий летний чемпионат по боулингу среди сотрудников СМИ Пензенской области, организованный ИА «PenzaNews», состоялся в картинг-клубе «Shikana» в минувшую пятницу, 24 августа. Участие в турнире приняли 6 команд по четыре человека в каждой — телерадиокомпания «Экспресс», ГТРК «Пенза», радиостанция «Русское радио», газеты «Пензенская правда» и «Pro Город», а также сборная журналистов районных газет.

В Пензе состоялся третий летний чемпионат по боулингу среди журналистов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Основной этап чемпионата состоял из трех игр по десять фреймов. По итогам первой игры в лидеры вырвалась сборная районных газет, набравшая 408 баллов, однако затем ее опередили журналисты «Пензенской правды», выбравшие для своей команды оригинальное название «Приступ паники». Им удалось выбить кеглей на 510 баллов. В третьей, заключительной, игре основной части турнира лучший результат показали представители газеты «Pro Город» — 462 балла.

Таким образом, в тройку финалистов вошли команда «Pro Город» — 1 тыс. 285 баллов по итогам трех игр, сборная районных газет — 1 тыс. 250 баллов, а также журналисты «Пензенской правды» — 1 тыс. 201 балл.

Параллельно с командным зачетом организаторы чемпионата следили за личными результатами игроков, выявляя сильнейшего из них.

За первую игру наибольшее количество баллов — 138 — набрал член команды ТРК «Экспресс» Олег Прокофьев. Во второй игре лучшим оказался журналист «Пензенской правды» Владислав Беляков, его результат — 152 балла. Однако в сумме по итогам двух игр лидером стал представитель сборной районных газет, технический редактор издания «Наша газета – Бессоновские известия» Даниил Пасечный — 255 баллов.

В третьей игре одинакового результата — 146 баллов — добились двое журналистов — Михаил Бегутов из газеты «Pro Город» и Даниил Пасечный, которому достигнутый ранее успех позволил удержать первенство — 401 балл по итогам трех игр.

В финале командам предстояла одна напряженная игра из десяти фреймов. Игроки демонстрировали мастерство игры в боулинг и состязались в количестве выбитых страйков.

В результате уверенную победу одержала команда «Pro Город», журналисты которой в финале набрали 411 баллов. От организатора чемпионата — информационного агентства «PenzaNews» — все игроки получили портативные жесткие диски на 500GB. Генеральный партнер чемпионата — Пензенский филиал ОАО «Ростелеком» — наградил победителей автомобильным GPS-навигатором. Кроме того, журналистам были вручены подарки от партнеров турнира — сертификаты с «золотыми» номерами от компании «НСС», фирменные кружки, флешки на 2GB и сувениры от Пензенского отделения Сбербанка России, а также четыре сертификата на услуги картинг-клуба «Shikana».

Второй результат и 393 балла — у газеты «Пензенская правда». Серебряные призеры чемпионата награждены USB-накопителями на 64 GB от ИА «PenzaNews», набором приборов «Мясная готовальня» от компании «Ростелеком», сувенирами от Сбербанка России, сертификатами на игру в боулинг от клуба «Shikana», а также тортом от компании сотовой связи «НСС».

Всего один балл решил судьбу сборной районных газет: набрав 392 балла, она заняла по итогам чемпионата третье место. За стремление к победе команда получила электронную книгу и мини-клавиатуры для мобильных устройств от «Ростелекома», торт от компании «НСС» и подарки от Пензенского отделения Сбербанка России.

Лучшим игроком третьего летнего чемпионата среди пензенских журналистов стал сотрудник издания «Наша газета – Бессоновские известия» Даниил Пасечный. Его результат — 532 балла. От информационного агентства «PenzaNews» чемпион получил главный приз — нетбук «Samsung» с лицензионной программой «Windows 7». Кроме того, партнер турнира Сбербанк России наградил игрока фирменным зонтом, лицензионным диском с фильмом Янна Артюса-Бертрана «Home» и сувенирами.

В рамках турнира также были разыграны и другие призы — портативная радиостанция, охлаждающие подставки для ноутбука, антивирус «Kaspersky Internet Security 2012», USB-картридеры и мангал, предоставленные генеральным партнером турнира.

Впервые в истории летнего чемпионата по боулингу среди пензенских журналистов велась прямая твиттер-трансляция игры в микроблоге «Ростелеком-Пенза».

Первый чемпионат по боулингу среди сотрудников средств массовой информации Пензенской области был организован информационным агентством «PenzaNews» в 2010 году. Тогда участие в нем приняли сотрудники телерадиокомпаний «Наш дом», «Экспресс», «Пенза», «Заречный», радиостанции «Добрые песни», а также газеты «Пензенская правда».

По итогам соревнования первое место заняла команда ТРК «Наш дом», второе — сборная команда радиостанции «Добрые песни», а третье — ТРК «Экспресс».

Второй летний чемпионат по боулингу среди пензенских журналистов состоялся в августе 2011 года. Борьбу за призы турнира вели восемь команд — «Русское радио», «Мастерская-ТВ», «Пензенская правда», ГТРК «Пенза», ТРК «Заречный», «Пенза-ТВ», сборная «Старый вал» и ТРК «Наш дом».

Победу одержала команда «Русского радио», на втором месте расположились представители «Мастерской-ТВ», журналисты «Пензенской правды» стали третьими.

Все фотографии с чемпионата по боулингу среди СМИ размещены в рубрике «Фотогалерея»

Новости партнеров
Актуальное