EN
11:53:04 Четверг, 5 августа
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Содержание «Университета-Визита» прекращено из-за неудачного выступления — Артур Пантелеев

15:41 | 04.09.2012 | Спорт

Печать

Пенза, 4 сентября 2012. PenzaNews. Низкие результаты, показанные пензенским клубом «Университет-Визит» на протяжении последних лет в чемпионате России по волейболу среди женских команд высшей лиги «А», а также отсутствие игроков, которые могли бы усилить игру команды, послужили причиной прекращения ее бюджетного финансирования. Об этом временно исполняющий обязанности председателя облспорткомитета Артур Пантелеев сообщил в ходе пресс-конференции во вторник, 4 сентября.

Временно исполняющий обязанности председателя спорткомитета Пензенской области Артур Пантелеев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Два прошлых сезона «Университет-Визит» закончил «в подвале» турнирной таблицы, заняв десятое и девятое места из двенадцати. Такой результат нас не устраивает, тем более что нет надежды на успешное выступление в предстоящем сезоне. Клуб не подпитывался высококлассными местными спортсменками — из 13 девушек, выступавших за «Университет-Визит», только пять пензенских, которые к тому же вскоре завершат карьеру», — уточнил он.

Артур Пантелеев подчеркнул, что в ближайшее время состоится заседание фонда клуба и федерации волейбола Пензенской области, где будет принято решение о его судьбе и возможности участия в студенческой лиге.

«Мы не закрываем команду. И если ее учредители найдут деньги, то она может играть и в высшей лиге, и в суперлиге», — резюмировал он.

Финансирование «Университета-Визита» было сопоставимо с бюджетом таких команд, как баскетбольная «Юность» или футбольный «Зенит».

Новости партнеров
Актуальное