EN
05:48:16 Понедельник, 21 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе состоялся олимпийский бал

12:18 | 06.01.2013 | Спорт

Печать

Пенза, 6 января 2013. PenzaNews. Чествование лучших спортсменов и тренеров региона по итогам 2012 года состоялось в ходе ежегодного олимпийского бала в Пензе в минувшую субботу, 5 января. Со словами благодарности к атлетам и их наставникам обратились заместитель председателя правительства Пензенской области Валерий Савин, а также председатель облспорткомитета Артур Пантелеев. Кроме того, высокие достижения пензенских спортсменов отметил почетный гость мероприятия — директор департамента развития летних видов спорта министерства спорта России Григорий Кабельский.

В Пензе состоялся олимпийский бал

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В 2013 году в России пройдет ряд значимых спортивных событий. Это и чемпионат мира по легкой атлетике, и Кубок мира по регби–7, и всемирные игры боевых искусств, и, конечно, Универсиада в Казани. Мне бы очень хотелось, чтобы пензенские спортсмены выступили на них достойно. Впереди — Олимпиада 2016 года в Рио-де-Жанейро, подготовка к которой уже началась», — сказал Григорий Кабельский.

Особые слова благодарности были адресованы победителям, призерам и участникам Олимпиады в Лондоне — Илье Захарову, Евгению Кузнецову, Анастасии Близнюк, Денису Аблязину, Сергею Фесикову, Анастасии Зуевой, Надежде Бажиной и Надежде Евстюхиной.

В ходе олимпийского бала было объявлено о присвоении звания мастера спорта международного класса Олегу Утехину, Игорю Корякину, Антону Гречишникову, Георгию Лебедеву и Владимиру Балыкову.

Звание мастер спорта получили Альбина Ражева, Валерия Колотушкина, Артем Айрапетян, Игорь Юкин и Алексей Тютин.

Кроме того, гимнаст Денис Аблязин был удостоен звания «Гордость Пензенской области», а его наставник Сергей Старкин — тренер года.

Спортсменкой 2012 года признана пловчиха Анастасия Зуева, пловец Олег Утехин победил в номинации «Открытие года», а командой года был объявлен женский мини-футбольный клуб «Лагуна-УОР».

Самой результативной тренерской бригадой 2012 года признана пара Галины и Игоря Юрловых, воспитавших победителей и призеров первенства Европы по плаванию среди юниоров.

Лучшими тренерами, работающими в муниципальных детско-юношеских спортивных школах, названы Юлия Кулагина из Нижнего Ломова и Александр Кудрявцев из Мокшана.

Федерации плавания, водного поло и дзюдо по итогам 2012 года признаны лучшими в Пензенской области.

Лучшим судьей Пензенской области стал судья всероссийской категории по легкой атлетике Александр Екимов.

За преданность профессии награждены заслуженный тренер России по мотоспорту Валерий Шумилин и заместитель директора по учебно-спортивной работе ДЮСШ №8 города Пензы Наталья Малютина.

Новости партнеров
Актуальное