EN
07:26:28 Воскресенье, 20 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Облспорткомитет начал прием заявок от желающих участвовать в эстафете олимпийского огня

13:02 | 14.02.2013 | Спорт

Печать

Пенза, 14 февраля 2013. PenzaNews. Комитет Пензенской области по физической культуре и спорту объявил о старте приема заявок от жителей региона, желающих стать факелоносцами и принять участие в эстафете олимпийского огня «Сочи–2014».

«От кандидатов требуется прислать заполненную анкету, размещенную на сайте облспорткомитета, и фотографию», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь ведомства Юлия Волконитина.

Она уточнила, что отбор факелоносцев завершится в начале лета 2013 года.

«На это звание могут претендовать люди, заслужившие право нести огонь Олимпиады своим трудом на благо общества. Кандидаты должны быть приверженцами здорового образа жизни и следовать олимпийским ценностям, таким как дружба, уважение и стремление к совершенству», — пояснила собеседница агентства.

По ее словам, участие в эстафете могут принять спортсмены, тренеры, ветераны труда, волонтеры, меценаты, спасатели, школьники и другие категории граждан, в том числе инвалиды.

«К отбору в факелоносцы не будут допущены лица, которым запрещено принимать участие в Олимпийских играх, а также люди, уличенные в употреблении допинга», — резюмировала представитель облспорткомитета.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», около 300 жителей Пензенской области уже заявили о желании нести огонь Игр–2014 через сайты представляющих партнеров эстафеты олимпийского огня.

Маршрут эстафеты «Сочи–2014» в Пензе будет включать в себя 160 этапов протяженностью по 200 метров. У каждого из участников будет свой факел, предоставленный оргкомитетом эстафеты.

Новости партнеров
Актуальное