EN
05:26:02 Четверг, 24 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские хоккеисты в матче за «Кубок Поколения» забили за «Запад» три шайбы

08:11 | 18.04.2013 | Спорт

Печать

Пенза, 18 апреля 2013. PenzaNews. Пензенские хоккеисты Александр Тарасов и Игорь Толкунов забили в матче за «Кубок Поколения» три шайбы за команду «Запад», которая в результате одержала победу над «Востоком» со счетом 6:3. Игра состоялась в Кирово-Чепецке во вторник, 17 апреля.

Команда «Запад» на «Кубке Поколения – 2013».

Фото пресс-службы МХЛ

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Молодежной хоккейной лиги (МХЛ), за встречей команд наблюдали более 1,5 тыс. человек.

«Начало матча получилось обоюдоострым, но голкиперы были на высоте. Первым отличился игрок сборной «Востока» Евгений Филин, после чего шайбу на свой счет также записал его напарник по команде Егор Безруких. До конца первого периода «Западу» так и не удалось создать реальную угрозу воротам Артура Кайпаева, счет остался 0:2 в пользу «Востока», — уточнили в лиге.

В пресс-службе отметили, что представителям «Запада» удалось сократить отставание до одной шайбы в первые минуты второго игрового отрезка — точен был Паулс Ходзко из лиепайского «Металлурга».

«Спустя три минуты мощь пензенской атаки на себе проверила оборона «гостей» — благодаря удачным действиям Игоря Толкунова счет встречи вновь стал равным — 2:2. Но на этом команда Дмитрия Дмитриева не остановилась, проводя атаку за атакой. Многоходовую комбинацию с участием Артура Галяува завершил Эдуард Симонов, которому удалось взять ворота Артура Кайпаева и сделать счет 3:2. За несколько минут до второго перерыва швед Пол Эрикссон увеличил отрыв до двух шайб, и на перерыв команды ушли со счетом 4:2 в пользу «Запада», — добавили в МХЛ.

«Третий период начался с острых атак «Востока». На 48 минуте у хозяев льда получилось убежать в контратаку, Амиран Куртанидзе вырезал шайбу точно на крюк пензенского хоккеиста Александра Тарасова, который без помех переправил шайбу в ближнюю девятку ворот Тимура Билялова. Но разница в три шайбы продержалась недолго — Александр Тарасов записал на свой счет еще один результативный бросок, оформив таким образом дубль. За 11 секунд до финальной сирены Александру Подставкину удалось сократить отставание «Востока» до трех шайб — со счетом 6:3 победу одержала команда «Запад», — прокомментировали игру в лиге.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», первый в истории Молодежной хоккейной лиги матч за «Кубок Поколения» был проведен в спортивно-зрелищном комплексе «Дизель-Арена» в Пензе 23 февраля 2012 года.

Тогда на лед вышли четверо пензенских хоккеистов — вратарь Алексей Суровегин, защитники Никита Титов и Владимир Марченко, а также нападающий Илья Кондрашин.

По итогам игры Алексей Суровегин был удостоен звания «Лучший вратарь матча».

Новости партнеров
Актуальное