EN
23:34:46 Воскресенье, 27 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Тольяттинский «Серебряный ручей» стал победителем рыболовного чемпионата в Пензе

09:30 | 20.05.2013 | Спорт

Печать

Пенза, 20 мая 2013. PenzaNews. Тольяттинская команда «Серебряный ручей» одержала победу на чемпионате города Пензы по ловле рыбы поплавочной удочкой, который состоялся на водоеме в микрорайоне Терновка.

«Серебряные медали — у спортсменов чебоксарской команды «Ловчий», а третье место занял «Штурм» из Тамбовской области. Лучшая из пензенских команд — сборная региональной федерации рыболовного спорта — расположилась на седьмой строчке турнирной таблицы», — сообщил ИА «PenzaNews» вице-президент федерации рыболовного спорта Пензенской области Алексей Хоменко.

Он добавил, что в личном зачете золотую медаль завоевал саранский спортсмен Юрий Кожевников.

«Второе место — у рыболова из Тольятти Андрея Боярчука, бронзовым призером стал Иван Артемьев из Чебоксар», — сказал собеседник агентства.

Комментируя результаты соревнований, Алексей Хоменко отметил, что острая борьба была обусловлена представительным составом участников — на чемпионат в Пензу приехали рыболовы из Самарской, Саратовской, Тамбовской областей, Мордовии и Чувашии.

«Сложный рельеф дна водоема, разнообразный видовой состав ихтиофауны, а также изменившиеся накануне погодные условия усложнили для спортсменов выбор стратегии и тактики. Большинство участников сделали ставку на ловлю уклейки, которая в условиях затона достигает крупных для данного вида размеров, другие попытались ловить плотву и подлещика на штекерные удилища», — уточнил вице-президент федерации рыболовного спорта Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное