EN
09:57:01 Четверг, 21 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ЧП в Пензе Место коммунальной аварии на улице Аустрина спустя сутки после обвала грунта

Пензенская область заняла 59 место в рейтинге развития командных игровых видов спорта

15:47 | 01.07.2013 | Спорт

Печать

Пенза, 1 июля 2013. PenzaNews. Пензенская область заняла 59 место среди регионов России в рейтинге развития командных игровых видов спорта, составленном фондом «Петербургская политика» и газетой «Спорт-Экспресс» по итогам сезона 2012–2013.

При подготовке списка авторы выставили балльные оценки в зависимости от достижений спортивных клубов, представляющих субъект РФ в ведущих лигах по наиболее популярным видам спорта, после чего к результатам был применен уточняющий коэффициент в зависимости от численности населения.

В результате Пензенская область набрала 4 тыс. 535 баллов.

В отдельных видах спорта региону удалось заработать следующие оценки: в футболе — 1 тыс. 300 баллов, хоккее с шайбой — 1 тыс. 750, хоккее с мячом — 0, баскетболе — 1 тыс. 440, волейболе — 45.

Лидером рейтинга стала Москва, на счету которой 97 тыс. 930 баллов. Второе место занял Татарстан с 86 тыс. 475 баллами, а третье — Московская область, набравшая 55 тыс. 214,5 балла.

В рейтингах субъектов РФ по отдельным видам спорта наиболее высокие позиции у Пензенской области в баскетболе — 25 место, и немного хуже в хоккее с шайбой — 29 место. В волейболе регион занимает 42 место, а в футболе — 65.

«Первое место Москвы вполне объяснимо. Наличие серьезной финансовой базы и инфраструктуры в сочетании с исторической традицией наличия большого количества клубов дают столице очевидную фору и в краткосрочной перспективе делают ее очевидным фаворитом. В то же время, очевидно отставание волейбольных показателей, а также относительно скромные позиции столичных клубов по хоккею с шайбой», — прокомментировали ИА «PenzaNews» результаты исследования в фонде «Петербургская политика».

Загрузка...
Читайте также
Студентка колледжа и безработный задержаны в Пензе по подозрению в сбыте наркотиков «Дизель» в Пензе обыграл «Ладу»
Тепло поступило во все дома микрорайона Север — мэрия Пензы В Пензе более 50 молодых ученых и инноваторов прошли интенсивное обучение
Жители должны незамедлительно сообщать о коммунальных ЧП — мэр Пензы В Пензе без тепла остаются шесть домов — мэрия
Актуальное