EN
14:35:15 Понедельник, 21 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские триатлонисты завоевали четыре медали на этапе Кубка Европы

08:40 | 19.08.2013 | Спорт

Печать

Пенза, 19 августа 2013. PenzaNews. Пензенские спортсмены завоевали четыре медали на этапе Кубка Европы по триатлону, розыгрыш которого состоялся на базе туристического комплекса «Чистые пруды» в Мокшанском районе.

Пензенские триатлонисты завоевали четыре медали на этапе Кубка Европы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В первый день соревнований на старт вышли «юниоры». Среди девушек не оказалось равных Анастасии Горбуновой из Пензы. Второе место заняла Ивана Кирячкова из Словакии, а третьей финишировала москвичка Елена Лохманова. Среди юношей пензенский триатлонист Илья Прасолов стал серебряным призером, уступив столичному атлету Александру Щербинину 8 секунд. «Бронзу» выиграл еще один спортсмен из Москвы Алексей Калистратов», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь облспорткомитета Елена Никитина.

Она добавила также, что во второй день состязаний представительница Пензенской области Елена Данилова в упорной борьбе сумела одолеть своих соперниц и показала лучший результат.

«Свою ближайшую преследовательницу – Ирину Абысову из Москвы она обошла более чем на 1 минуту. Место в тройке призеров также заслужила Александра Разаренова из Санкт-Петербурга. У мужчин на пьедестал почета поднялись Дмитрий Полянский, выступающий за Москву и Красноярский край, Владимир Турбаевский из Пензы и Андрей Брюханков, представляющий столицу и Ярославскую область», — уточнила собеседница агентства.

Елена Никитина отметила, что в состязаниях приняли участие атлеты из семи стран — России, Казахстана, Белоруссии, Армении, Польши, Латвии и Словакии.

«В понедельник, 19 августа, на «Чистых прудах» пройдет чемпионат России по триатлону, в рамках которого будут разыграны медали в эстафете», — напомнила она.

Новости партнеров
Актуальное