EN
10:43:45 Четверг, 1 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский регбийный клуб «Империя» стал чемпионом России в Высшей лиге

08:01 | 09.09.2013 | Спорт

Печать

Пенза, 9 сентября 2013. PenzaNews. Пензенский регбийный клуб «Империя» завоевал титул чемпиона России среди команд Высшей лиги 2013 года.

Решающий матч спортсмены провели с красноярским «Енисеем-СТМ-2» на домашнем стадионе «Спартак» в минувшее воскресенье, 8 сентября.

Как сообщил ИА «PenzaNews» пресс-атташе «Империи» Андрей Демин, представители команды «Енисей-СТМ-2» на протяжении длительного времени не выпускали хозяев матча с их половины поля, но постепенно пензенцы стали забирать игровую инициативу в свои руки — счет открыл Никита Сботов.

«Страсти на поле накалялись, в итоге все вылилось в массовую драку. Впрочем, судьи быстро погасили ее — на 10 минут был удален игрок «Империи» Александр Коваленко и до конца встречи — пензенец Ян Умнов и Константин Москалев из «Енисея-СТМ-2», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что вскоре попытку положил игрок пензенской команды Константин Волков, а Никита Сботов добавил два очка с точной реализации, доведя счет до 10:0.

«Сумев отыграть 10 очков из необходимых 13, «Империя» несколько успокоилась, за что тут же была наказана. Красноярцы воспользовались неразберихой в защите хозяев, и Евгений Елгин приземлил мяч по центру. После этого Владислав Шевихов был точен на реализации. Первый тайм завершился с результатом 10:7», — уточнил Андрей Демин.

Он пояснил, что во втором отрезке игра выровнялась.

«Особого преимущества не было ни у одной из команд, хотя хозяева, подгоняемые трибунами, старались изо всех сил. В результате одна из многофазовых атак увенчалась успехом. «Империя» прогнала мяч с края на край, и Никита Сботов при поддержке еще трех одноклубников буквально ввалился в зачетку гостей. Реализацию ему же забить не удалось, и счет достиг 15:7. «Енисей-СТМ-2» ответил очередной попыткой, автором которой стал Илья Стариков. Реализация была неточной — 15:12. До конца матча счет не изменился», — сказал пресс-атташе пензенской «Империи».

По словам Андрея Демина, за 3 минуты до завершения игры на стадионе прозвучало объявление, которое коренным образом изменило ситуацию в серии.

«Результат первой игры был аннулирован. Более того, «Енисею-СТМ-2» было засчитано техническое поражение со счетом 0:30. Причиной стало нарушение регламента красноярцами, заявившего на финалы Сергея Беленкова, выступающего за основную команду «Енисей-СТМ» в Суперлиге. В итоге финальный свисток зафиксировал победу «Империи» со счетом 15:12», — резюмировал собеседник агентства.

Новости партнеров
Актуальное