EN
04:32:27 Суббота, 26 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Главным тренером пензенского «Дизеля» вновь назначен Андрей Сидоренко

14:17 | 09.09.2013 | Спорт

Печать

Пенза, 9 сентября 2013. PenzaNews. Андрей Сидоренко представлен в должности главного тренера пензенской хоккейной команды «Дизель» в ходе общего собрания игроков и персонала клуба в понедельник, 9 сентября.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе «Дизеля», под руководством Андрея Сидоренко в сезоне 2009–2010 годов пензенская команда выиграла бронзовые медали чемпионата Высшей лиги, после чего тренер несколько лет работал в клубах КХЛ.

«В качестве помощников нового наставника команды продолжат работать в клубе Александр Шахворостов и Владислав Бульин», — добавили в пресс-службе.

Сидоренко Андрей Михайлович родился в Чебаркуле 22 июля 1959 года.

Воспитанник челябинской хоккейной школы.

Заслуженный тренер Белоруссии, мастер спорта СССР.

Начал заниматься спортом в 8 лет, в 17 лет — уже был защитником команды мастеров «Трактор», в 20 лет стал чемпионом мира в составе молодежной сборной СССР, а затем несколько лет играл за вторую национальную команду страны.

В 31 год перестал выступать из-за тяжелой травмы позвоночника.

С 1993 по 1996 годы работал главным тренером минского «Тивали» и сборной Белоруссии. Затем — после стажировки в Финляндии у Владимира Юрзинова — уехал в Польшу, где за короткое время превратил «Унию Освенцим» в один из лучших клубов страны. Считался авторитетным специалистом-легионером в польском спорте, получил предложение возглавить национальную команду страны, получил прозвище «Золотой диктатор».

В последующие годы работал главным тренером новокузнецкого «Металлурга», новополоцкого «Химика-СКА», польской «Унии», сборной Польши, хабаровского «Амура», минского «Динамо», ХК «Дмитров», пензенского «Дизеля», челябинского «Трактора» и московского «Спартака».

Женат, воспитывает двоих детей.

Новости партнеров
Актуальное