EN
16:57:18 Пятница, 18 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Бильярдист из Пензы Александр Муравьев выступит на чемпионате мира в Якутске

15:27 | 10.09.2013 | Спорт

Печать

Пенза, 10 сентября 2013. PenzaNews. Пензенский бильярдист, кандидат в мастера спорта Александр Муравьев примет участие в чемпионате мира среди мужчин, который пройдет в дисциплине «Свободная пирамида» в Якутске 17–22 сентября.

Путевку на престижные состязания, общий призовой фонд которых составляет 100 тыс. долларов США, спортсмен получил по итогам международного отборочного турнира в Одессе, где ему удалось обыграть двукратного чемпиона мира Ярослава Тарновецкого и занять третье место.

По словам президента пензенской областной федерации бильярдного спорта Сергея Исаченко, к выступлению на мировом форуме в Якутске Александр Муравьев подходит в хорошей форме, но продолжает активно тренироваться.

«В этом году крайне сильный состав турнира — будут присутствовать все звезды мирового бильярда. Ожидается, что приедут около 100 мастеров по пирамиде из 25 стран. Конечно, мощно смотрятся финны, словаки. Но ребята из Белоруссии, Украины и Казахстана составляют сегодня очень достойную конкуренцию», — сказал он.

Еще пензенский бильярдист Никита Башкиров вошел в состав сборной России для участия в юношеском чемпионате мира, который состоится в Рязани в октябре, сообщает интернет-издание «Пенза-Спорт».

Новости партнеров
Актуальное