EN
00:47:58 Пятница, 25 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ФОТОРЕПОРТАЖ Белые лебеди на пруду. Пенза, ручей Безымянный, 24 сентября 2020 г.

Хоккеисты пензенского «Дизеля» выразили протест против увольнения директора и наставника

09:04 | 08.10.2013 | Спорт

Печать

Пенза, 8 октября 2013. PenzaNews. Хоккеисты пензенского профессионального клуба «Дизель», участвующего в чемпионате ВХЛ, выразили протест сразу против двух увольнений в руководстве команды — исполнительного директора Дмитрия Корягина и главного тренера Андрея Сидоренко, информация о которых пока официально никак не подтверждается.

Хоккеисты пензенского «Дизеля» выразили протест против увольнения директора и наставника

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Игроки опубликовали в Интернете открытое письмо губернатору Пензенской области Василию Бочкареву, в котором просят отменить данное решение как преждевременное.

«На наш взгляд, и Корягин Д.Н., и Сидоренко А.М. делают все для того, чтобы команда достойно выступала в чемпионате ВХЛ. Ведь именно они в сезоне 2010 года привели «Дизель» к серебряным медалям. Ни для кого не секрет, что на протяжении ряда лет у команды имеются проблемы с финансированием, но мы не ощущаем на себе каких-либо проблем ни в тренировочном процессе, ни в обеспечении формой, питанием», — говорится в письме, копия которого имеется в распоряжении ИА «PenzaNews».

В нем также выражается недоумение по поводу того, что предпринята уже третья попытка смены руководства команды за сезон.

«Это не может не сказаться на морально-психологическом климате команды и настрое игроков. Иначе как «брожениями» данные выпады не назовешь, а судя по тому, что разговоры об отставках начинают муссироваться, когда команда находится на выезде, то мы предполагаем, что это все дело рук завистников, бывших игроков клуба, которые имеют доступ к чиновникам аппарата губернии. Именно в результате таких действий и плетутся интриги вокруг команды», — отмечается в письме.

«Недочеты в работе могут быть у каждого, но их можно решать в рабочем порядке. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Мы знаем, что Вы никогда не оставались равнодушным к хоккею в нашем городе, и Вам всегда был важен результат работы команды и всего коллектива в целом, поэтому мы заверяем Вас в том, что сегодня у нас сложился боеспособный коллектив, способный решать высокие задачи. Мы просим Вас вмешаться в ситуацию и оставить работать руководителя клуба и тренера», — говорится в письме, подписи под которым поставили 30 игроков.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе комитета Пензенской области по физической культуре и спорту, руководство ведомства проинформировано о наличие данного письма.

«Официальный комментарий по поводу изложенной в нем информации будет дан во второй половине дня», — сказали в комитете.

Новости партнеров
Актуальное