EN
07:56:24 Понедельник, 28 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Игроков пензенской «Юности» тренирует директор баскетбольного клуба

16:03 | 05.11.2013 | Спорт

Печать

Пенза, 5 ноября 2013. PenzaNews. Директор пензенского женского баскетбольного клуба «Юность» Андрей Евстратов, утвержденный в этой должности 26 октября 2013 года, фактически занимается организацией тренировочного процесса команды. Об этом сообщил заместитель председателя облспорткомитета Владимир Жучков во вторник, 5 ноября.

«Главным тренером пока остается Марина Павлова, которая находится под следствием. Она от должности не освобождена. Номинально ее обязанности, по большому счету, выполняет руководитель команды», — сказал Владимир Жучков.

По его словам, планируется, что после введения новой должности тренера ее займет Андрей Евстратов.

«Это достаточно длительная процедура, нужно получить соответствующую лицензию, зарегистрироваться. Это занимает много времени. Ранее Андрей Евстратов был вторым тренером у Марины Павловой. Потом ушел в Пензенский государственный университет, где работал с юношеской студенческой командой. Взяли мы его с прицелом, что он поможет и как тренер в этой ситуации», — уточнил зампред облспорткомитета.

Владимир Жучков добавил также, что помещение Марины Павловой в следственный изолятор было для руководства облспорткомитета неожиданным и повлекло за собой ряд трудностей.

«У нас даже права подписи больше ни у кого не было. Пока мы все это переоформляем», — цитирует заместителя председателя облспорткомитета интернет-издание «Пенза-Спорт».

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», главному тренеру пензенского женского баскетбольного клуба «Юность» Марине Павловой предъявлено обвинение в хищении денежных средств в размере 14,5 млн. рублей в период с сентября 2009 года по май 2013 года.

По версии следствия, тренер незаконно обналичила и похитила денежные средства, предназначенные для функционирования команды. Вместе с тем, сама Марина Павлова настаивает на том, что не похищала деньги, а обналиченные средства направляла на выплату зарплаты игрокам и персоналу, а также на организацию выездных матчей, что якобы делалось с ведома руководства облспорткомитета.

Расследованием уголовного дела занимается управление ФСБ России по Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное