EN
21:48:52 Среда, 30 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский «Дизель» в овертайме обыграл тверской клуб «ТХК» со счетом 5:4

10:38 | 06.11.2013 | Спорт

Печать

Пенза, 6 ноября 2013. PenzaNews. Пензенский «Дизель» на своей площадке одержал победу над тверским клубом «ТХК» с результатом 5:4 в очередном домашнем матче чемпионата Высшей хоккейной лиги, выиграв у соперника в овертайме.

Пензенский «Дизель» в овертайме обыграл тверской клуб «ТХК» со счетом 5:4

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В первом периоде опасных моментов было создано немного. Гости при этом свой шанс не упустили и открыли счет — точный бросок нанес Кирилл Старцев.

После перерыва игра на площадке кардинально изменилась — команды прибавили в скорости и стали показывать открытый хоккей, поочередно проводя быстрые атаки. Больше везло «Дизелю» — сначала Андрей Кузьмин с острого угла поразил ворота соперника, а затем отличился Александр Тарасов.

«ТХК» взял тайм-аут, который пошел ему на пользу. После атаки по левому флангу Александр Швецов огорчил Юрия Ключникова, а Михаил Потякин реализовал численное преимущество гостей — 3:2.

В заключительном периоде «Дизель» сравнял счет — при игре в большинстве комбинацию партнеров удачно завершил Алексей Иванов, но усилиями Евгения Виксны гости снова вышли вперед — 4:3.

К концу встречи тренерский штаб пензенского клуба принял решение заменить вратаря на шестого полевого игрока. За восемь секунд до финальной сирены судьи назначили вбрасывание в зоне гостей, Максим Попов оказался быстрее своего оппонента, отпасовал Сергею Кузнецову и тот выстрелил в верхний угол — 4:4.

В овертайме «Дизель» оказался в меньшинстве, соперник пошел в атаку и совершил ошибку. Этим воспользовался Андрей Кузьмин, который перехватил шайбу, протащил ее по флангу и сделал передачу в центр Владимиру Гусеву — тот не промахнулся и принес своему клубу победу.

Таким образом, после этой игры «Дизель» набрал 36 очков и разместился в турнирной таблице на шестом месте, сообщает интернет-издание «Пенза-Спорт».

Новости партнеров
Актуальное