EN
16:23:57 Четверг, 1 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Василий Бочкарев подверг критике работу детских хоккейных тренеров

15:41 | 11.11.2013 | Спорт

Печать

Пенза, 11 ноября 2013. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев подверг критике работу детских хоккейных тренеров в связи с низкими результатами.

«Когда смотришь на основную команду, в которой всего шесть местных воспитанников, а остальные — приглашенные из других клубов, становится обидно. Все наши проблемы во взрослом хоккее начинаются с детского», — сказал Василий Бочкарев в ходе встречи с представителями региональной хоккейной школы в понедельник, 11 ноября.

По словам губернатора, в Пензенской области нет хоккея, так как нет сильной команды.

«Каждый играет за себя, чтобы его взяли в КХЛ и больше платили», — отметил он.

Василий Бочкарев поручил собравшимся найти выход из сложившейся ситуации и создать систему отбора действительно талантливой молодежи, а не всех детей, массово приходящих с улицы в этот спорт.

Кроме того, глава региона сообщил руководству хоккейного клуба «Дизель» о том, что ожидаемая спонсорская помощь от ОАО «Газпром» в Пензу не поступит, так как компания сформировала собственную команду в Ханты-Мансийске и ей невыгодно финансировать потенциальных конкурентов.

При этом Василий Бочкарев подчеркнул, что ни в одном регионе Поволжья нет такой богатой спортивной базы для развития детского хоккея.

В связи с этим губернатор предположил, что причины возникающих проблем кроются не в недостаточном финансировании.

Новости партнеров
Актуальное