EN
20:54:44 Пятница, 25 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Родители зареченских спортсменов должны быть готовы к затратам — Вячеслав Гладков

09:15 | 13.12.2013 | Спорт

Печать

Пенза, 13 декабря 2013. PenzaNews. Родители школьников, занимающихся в спортивных секциях, должны быть готовы нести дополнительные затраты. Такое мнение выразил глава администрации Заречного Пензенской области Вячеслав Гладков.

«Подняв тему о БК «Союз», стал получать комментарии о состоянии и поддержке всего зареченского спорта. В частности, некоторые родители жалуются на то, что им приходится покупать форму, оплачивать проезд и питание своих детей», — написал мэр в своем блоге.

Он добавил, что в городе созданы спортивные объекты, которыми население может гордиться.

«Поверьте, что не многие города могут себе такое позволить. В этом году открыли прекрасный ФОК, в следующем — сдадим новый 50-метровый бассейн. А это достаточно большие затраты», — отметил Вячеслав Гладков.

По мнению главы городской администрации, родители иногда забывают о том, что с детьми бесплатно занимаются профессиональные тренеры.

«Хотя общие затраты на заработную плату тренерского состава в спортивных школах — примерно 1,4 млн. рублей в месяц (в год — около 20 млн. вместе с налоговыми отчислениями). Занятия в секциях проходят на высококлассных снарядах, в теплых, современных, светлых залах, на льду (который, кстати, соответствует нормам ВХЛ). Например, оснащение боксерской зоны в ФОКе (ринг, мешки для бокса, манекены, лапы, перчатки) обошлось примерно в 350 тыс. рублей. Балансовая стоимость тренажеров, закупленных для СКК «Союз» составляет более 4,5 млн.», — уточнил мэр.

«А родители доплачивали почти всегда. Учился в школе, в 1980-х большую часть поездок на соревнования в другие области по спортивному ориентированию оплачивали мои родители», — написал Вячеслав Гладков.

Новости партнеров
Актуальное