EN
03:07:46 Среда, 23 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Мэр Пензы не считает целесообразным увеличение бюджетов «Зенита» и «Империи»

17:19 | 25.12.2013 | Спорт

Печать

Пенза, 25 декабря 2013. PenzaNews. Глава администрации Пензы Роман Чернов заявил, что не считает целесообразным увеличение бюджетов профессиональных клубов «Зенит» и «Империя».

«А для чего увеличивать финансирование «Зенита» и регбистов? Если бы население города было заинтересовано и ходило бы… А у нас максимально 2,5 тыс. зрителей пришло на один из финальных матчей «Зенита», а на регби и того меньше — и 500 человек не собирается», — сказал мэр в ходе встречи с журналистами в среду, 25 декабря.

Он пояснил также, что город содержит эти клубы для того, чтобы у воспитанников ДЮСШ была возможность попробовать себя в профессиональном спорте.

«Конечно, «Зениту» будет крайне тяжело в этом году. Сейчас опять идет ротация спортсменов, приходит молодежь, более «дешевые» игроки, чем те, которые нам доставались ранее. Такая же ситуация и в регби», — сказал мэр.

По мнению Романа Чернова, имеет смысл выделять средства на те виды спорта, в которых спортсмены стабильно добиваются высоких результатов.

«Мы пытаемся несколько «размазать» себя, хотя есть несколько доминирующих видов спорта — такие, как плавание, прыжки в воду, гимнастика и велоспорт», — уточнил глава администрации Пензы.

По его словам, в 2014 году может быть увеличен бюджет профессионального велоклуба.

В ходе пресс-конференции Роман Чернов сообщил также, что в будущем году планируется строительство нового спортобъекта на Шуисте, под который уже выделен земельный участок.

«Мы думаем, что там должен появиться универсальный спортивный комплекс, потому что Шуист вообще, кроме спортивной площадки школе №59, ничего не имеет. А сейчас мы связали микрорайон с КПД, и он будет развиваться», — пояснил мэр.

Новости партнеров
Актуальное