EN
00:14:35 Четверг, 13 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Стадо коров помешало британским триатлонистам завоевать «золото» ЧЕ в Пензе

09:48 | 30.06.2014 | Спорт

Печать

Пенза, 30 июня 2014. PenzaNews. Стадо коров помешало мужской команде Великобритании по триатлону завоевать золотые медали на первенстве Европы среди юниоров до 23 лет, прошедшем на турбазе «Чистые пруды» в Пензенской области.

Стадо коров помешало британским триатлонистам завоевать «золото» ЧЕ в Пензе

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Британцы вырвались вперед сразу после старта мужской эстафеты. После первого этапа их отрыв от преследователей из России превышал 10 секунд.

Когда последние участники эстафеты преодолевали велосипедную трассу, на дороге неожиданно появилось стадо коров. Увидев перед собой рогатых животных, британский спортсмен Гарри Бертон (Harry Burton) сбавил скорость. Россиянина Василия Крестьянинова коровы не испугали, поэтому он на данном отрезке не потерял время. Позже Крестьянинов обошел Бертона, и в итоге пришел к финишу первым.

Британцы были не согласны с результатом мужской эстафеты. После финиша они подали протест в судейскую коллегию соревнований, требуя поделить первое место между ними и россиянами. Но судей доводы «потерпевшей» стороны не убедили. После совещания они решили оставить первое место за командой России.

«Конечно, появление коров на трассе — это серьезная помеха, но спортсмены были в одинаковых условиях. Россиянин оказался смелее, поэтому его победа заслужена. К тому же он вырвался в лидерство на другом отрезке трассы», — пояснил главный судья соревнований Данкан Хаф (Duncan Hough).

Новости партнеров
Актуальное