EN
07:41:30 Пятница, 18 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Россияне имеют очень высокие шансы на медали юниорского первенства мира — Андрей Бекетов

15:25 | 02.09.2014 | Спорт

Печать

Пенза, 2 сентября 2014. PenzaNews. Российские прыгуны в воду имеют очень высокие шансы на медали первенства мира по прыжкам в воду среди юниоров, которое пройдет во дворце спорта «Буртасы» в Пензе с 9 по 14 сентября. Такое мнение высказал старший тренер сборной страны Андрей Бекетов.

Старший тренер сборной России по прыжкам в воду Андрей Бекетов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Будем рассчитывать и на победителей, и на призеров. Здесь как удача улыбнется, трудно судить. На первенстве выступит Никита Шлейхер, который прыгал с вышки на недавно завершившемся чемпионате Европы в Германии и стал шестым. В Берлине на этом же снаряде отличились в синхронных прыжках Юлия Тимошинина и Екатерина Петухова, завоевавшие «золото». Они здесь продемонстрируют индивидуальную программу. В этом году Игорь Мялин участвовал в Кубке мира. Для него это был первый серьезный старт уже на взрослом уровне», — сказал наставник.

Он отметил, что к фаворитам предстоящих соревнований можно отнести сборные Китая, России, США, Великобритании и Германии.

«Очень хорошая команда у китайцев. Они традиционно сильны во всех видах программы, но конкуренцию им составляют и другие страны, которые способны «отобрать» медали. Очень много будет сильных спортсменов в индивидуальных видах. Что касается программ, они практически один в один — что у взрослых, что у старшей возрастной группы. Юниоры плюс ко всему прыгают обязательную дополнительную программу. Единственное «но» — у них на один произвольный прыжок меньше. В группе «А» ребята на очень серьезном уровне уже владеют всеми шестью прыжками, которые выполняют и взрослые», — пояснил Андрей Бекетов.

В настоящее время сборная России, в состав которой входят трое пензенцев — Игорь Мялин, Ольга Кулемина и Валерия Белова, ведет активную подготовку к главным стартам сезона. Основные занятия проходят во дворце спорта «Буртасы».

В сборах участвуют 33 прыгуна. Тренировки завершатся лишь непосредственно перед первенством мира, сообщает интернет-издание «Пенза-Спорт».

В основной состав сборной России по прыжкам в воду, которая примет участие в первенстве мира среди юниоров в Пензе, вошли 20 человек.

В группе «А» выступят Илья Молчанов, Александр Белевцев, Борис Ефремов, Никита Шлейхер, Вадим Фролов, Герман Строев, Елена Черных, Кира Щенникова, Екатерина Петухова, Юлия Тимошинина, Мария Полякова, Игорь Мялин и Ольга Кулемина.

В группе «B» честь страны будут отстаивать Максим Лебедев, Никита Николаев, Илья Арзютов, Екатерина Некрасова, Татьяна Степанова, Валерия Белова и Анна Чуйнышена.

Новости партнеров
Актуальное