EN
13:01:55 Суббота, 19 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе торжественно закрыт летний сезон проекта «Детский спорт»

14:13 | 05.09.2014 | Спорт

Печать

Пенза, 5 сентября 2014. PenzaNews. Церемония закрытия летнего сезона проекта «Детский спорт», реализуемого партией «Единая Россия», состоялась в Пензе в пятницу, 5 сентября.

В Пензе торжественно закрыт летний сезон проекта «Детский спорт»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В мероприятии, прошедшем на футбольном поле спорткомплекса «Зенит», приняли участие 32 команды средних общеобразовательных школ, лицеев и гимназий, а также дворовые тренеры, которые на протяжении летних каникул занимались с детьми.

С напутственными словами к юным спортсменам и их наставникам обратились губернатор Пензенской области, член Высшего совета «Единой России» Василий Бочкарев, председатель Заксобрания региона, секретарь регионального отделения партии Иван Белозерцев, глава города Юрий Алпатов и мэр Пензы Юрий Кривов.

Приветствуя собравшихся, Василий Бочкарев отметил, что дворовый спорт всегда прославлял страну.

«Я думаю, что спорт должен начинаться со двора, со школы. Поэтому я ставлю задачу, чтобы у нас появилось больше клубов именно массовых видов спорта, прежде всего, — это футбол, волейбол и баскетбол», — сказал глава региона.

Он добавил, что именно командные виды спорта позволяют школьникам научиться работать в коллективе и развивать свои лидерские качества.

Губернатор поблагодарил муниципальные власти и директоров общеобразовательных школ за поддержку партийного проекта, направленного на популяризацию здорового образа жизни.

В свою очередь Иван Белозерцев отметил, что проект «Детский спорт» на протяжении нескольких лет объединяет на спортивных площадках представителей подрастающего поколения.

«Очень важно поддерживать данное начинание. Пензенская область по развитию спорта, в том числе и высших достижений, занимает одно из первых мест в стране. Основой этому во многом служит и детский спорт», — подчеркнул спикер регионального парламента.

Благодарность организаторам проекта от лица дворовых тренеров выразил 21-летний Сергей Чугуров, который занимается со школьниками в летний период уже третий год подряд.

«Это очень хорошая идея. В моем детстве такого не было — мы сами собирались. Сейчас досуг детей организован, и это очень интересно. Ребята при деле, играют. Хочется, чтобы они были сильными, красивыми и здоровыми», — сказал он.

В ходе торжественной церемонии тренерам и школьникам были вручены благодарственные письма и грамоты.

Губернатор Василий Бочкарев вручил переходящий кубок партии «Единая Россия» сильнейшей футбольной команде 2014 года — сборной школы №37. Также были отмечены еще две команды — «Winner» из Ленинского района и «Энергетик» из Железнодорожного.

В продолжение мероприятия с показательными номерами по футболу, каратэ, боксу, фитнес-аэробике и художественной гимнастике выступили воспитанники городских спортшкол.

Игроки профессионального футбольного клуба «Зенит» подарили почетным гостям футбольные мячи с автографами.

В завершение церемонии участники официального закрытия летнего сезона проекта «Детский спорт» сделали общую фотографию на память.

Новости партнеров
Актуальное