EN
16:05:03 Вторник, 15 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе состоялось открытие юношеского первенства мира по прыжкам в воду

08:21 | 09.09.2014 | Спорт

Печать

Пенза, 9 сентября 2014. PenzaNews. Открытие XX первенства мира по прыжкам в воду среди юниоров состоялось в пензенском дворце спорта «Буртасы» вечером в минувший понедельник, 8 августа.

В Пензе состоялось открытие юношеского первенства мира по прыжкам в воду

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Мероприятие стартовало с парада сборных, в ходе которого национальные команды 33 стран поочередно прошли перед зрителями. После этого был представлен талисман первенства мира — пингвиненок. Ростовая кукла птицы пробежалась по залу и заняла место среди спортсменов.

В ходе церемонии открытия представители оргкомитета соревнований поприветствовали спортсменов и зрителей.

Обращаясь к присутствующим, директор департамента развития летних видов спорта Минспорта РФ Григорий Кабельский подчеркнул, что Пенза неслучайно выбрана местом проведения соревнований такого уровня.

«Пенза — это один из основных центров подготовки спортсменов и развития прыжков в воду в России. Здесь были воспитаны три олимпийских чемпиона. Я уверен, что эти соревнования, на которых собрались будущие звезды прыжков воду, пройдут на самом высоком уровне», — заявил он.

В свою очередь губернатор Пензенской области Василий Бочкарев выразил надежду на результативное выступление местных спортсменов.

«В регионе сделано многое для развития водных видов спорта, в частности, прыжков в воду, и первенство мира — большая ответственность для нас. Мы гордимся нашими спортсменами, ведь их успехи известны в мире не первый год. Я надеюсь, что в родном городе они добьются хороших результатов», — сказал глава региона.

После объявления соревнований открытыми мероприятие продолжил концерт с участием пензенских музыкантов и творческих коллективов.

Перед зрителями выступили народный хореографический ансамбль «Вензеля», солистка ансамбля «Злато-Серебро» Наталья Мещерякова, танцевальный коллектив «S-Dance», а также воспитанницы областной СДЮСШОР по гимнастике.

Завершающей частью церемонии стало представление команды прыгунов в воду двукратного бронзового призера Олимпийских игр Глеба Гальперина.

Новости партнеров
Актуальное