EN
12:43:01 Суббота, 19 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Россиянка Екатерина Некрасова стала второй на первенстве мира в Пензе

09:29 | 10.09.2014 | Спорт

Печать

Пенза, 10 сентября 2014. PenzaNews. Представительница сборной РФ Екатерина Некрасова завоевала серебряную медаль на первенстве мира по прыжкам в воду по итогам соревнований на метровом трамплине среди юниорок 14–15 лет, состоявшихся во дворце спорта «Буртасы» в Пензе в минувший вторник, 9 сентября.

Россиянка Екатерина Некрасова стала второй на первенстве мира в Пензе

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В финальную стадию состязаний она прошла с первого места в квалификации.

В начале решающего этапа спортсменка также закрепилась на лидирующей позиции.

После второго прыжка Екатерина Некрасова шла к «золоту», но заключительную попытку выполнила неуверенно. В общей сложности она набрала 353,95 балла.

Ближайшая преследовательница россиянки — представительница сборной США Кристина Брук Шульц — воспользовалась промахом оппонентки. Она выполнила свою попытку идеально и, опередив Екатерину Некрасову на 2,95 балла, стала победительницей соревнований.

Бронзовым призером состязаний на метровом трамплине стала австралийская прыгунья Шина Джорджия. Она набрала в трех прыжках 344,65 балла.

В финале также приняла участие еще одна представительница сборной России Анна Чуйнышева. Она завершила соревнования на 12 месте, имея в своем активе 302,15 балла.

Говоря об упущенной победе, Екатерина Некрасова отметила, что сильно волновалась перед последним прыжком.

«Американка передо мной прыгнула очень хорошо. Я отвлеклась на это и немного не доработала. Трибуны поддерживали, но мне все равно не хватило уверенности. Для себя я сделала вывод, что нужно больше прыгать, больше тренироваться. Тот, кто лучше готов, меньше волнуется», — цитирует Екатерину Некрасову интернет-издание «Пенза-Спорт».

Новости партнеров
Актуальное