EN
21:50:09 Понедельник, 26 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе впервые состоялись соревнования по пожарному биатлону

15:30 | 16.10.2014 | Спорт

Печать

Пенза, 16 октября 2014. PenzaNews. Соревнования по пожарному биатлону, сочетающие в себе элементы скоростного маневрирования на технике и развертывания сил и средств, впервые состоялись в Пензе в четверг, 16 октября.

В Пензе впервые состоялись соревнования по пожарному биатлону

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

За победу боролись представители четырех отрядов Федеральной противопожарной службы по региону — из Пензы, Кузнецка, Сердобска и Нижнего Ломова, а также команда специализированной пожарно-спасательной части.

Им предстояло преодолеть семь этапов.

После старта состязаний участники приступили к надеванию боевой одежды и снаряжения. Когда куртки были застегнуты на все пуговицы, пояс заправлен под пряжку, а подбородочный ремень каски подтянут, судья поднял белый флажок, разрешив тем самым посадку личного состава в автомобиль.

Затем команды преодолели так называемые «тоннельные ворота». Данное препятствие представляло собой двое ворот из горизонтальных и вертикальных консольных ограничителей, вращающихся вокруг вертикальных осей. Каждый автомобиль должен был проследовать по маршруту, не задевая ворота.

Следующим этапом соревнований стала работа с лафетным стволом. Когда служебные автомобили участников были установлены на определенной отметке, состоялся пуск воды через стационарный лафетный ствол по сбрасываемым мишеням. Дальнейшее движение машин было разрешено только после закрытия всех дверей кабины при посадке расчета.

После прохождения этого испытания участников ждала «змейка» — пожарный автомобиль каждой команды должен был проехать между стоек, не задев ни одну из них.

В качестве предпоследнего этапа командам было предложено осуществить въезд на стоянку с условным водоемом. При этом участники должны были ориентироваться на ограничители и расположить машину в 60 метрах от учебной башни так, чтобы задняя ось совпала с линией старта заключительного этапа.

Финальное испытание «Развертывание сил и средств» стало одним из наиболее зрелищных. В ходе него участники поднялись по штурмовой лестнице на четвертый этаж учебной башни, спасли условного пострадавшего, подали воду через ручной ствол и поразили наполняемую мишень.

В результате победу одержала команда специализированной пожарно-спасательной части, вторыми стали представители 6-го отряда ФПС из Пензы, третье место заняли сотрудники 5-го отряда ФСП из Нижнего Ломова.

Сильнейшая команда представит Пензенскую область на соревнованиях по пожарному биатлону окружного уровня.

Новости партнеров
Актуальное