EN
04:50:33 Суббота, 23 октября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Муниципальные служащие Пензы сдали нормативы ГТО

09:47 | 22.12.2014 | Спорт

Печать

Пенза, 22 декабря 2014. PenzaNews. Муниципальные служащие Пензы приняли участие в организационно-экспериментальной апробации сдачи нормативов всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).

Муниципальные служащие Пензы сдали нормативы ГТО

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Мероприятие состоялось во дворце спорта «Рубин» в минувшую субботу, 20 декабря.

Обращаясь к участникам испытаний, председатель комитета Пензенской области по физической культуре и спорту Валентин Клячман пожелал им хороших результатов, добавив, что к достижению поставленной задачи стоит подойти без фанатизма.

В свою очередь глава города Виктор Кувайцев отметил, что данное мероприятие без преувеличения можно назвать спортивным праздником.

«Хотелось бы, чтобы такая традиция была системной. Безусловно, это сплачивает нас и наши семьи. Это дополнительный день, когда мы можем в спокойной обстановке пообщаться, провести его с пользой для здоровья и для души. А то, что город у нас спортивный знают многие. У нас достаточно большое количество спортивных сооружений, которые очень эффективно используются. И мы будем делать все для того, чтобы наше население из года в год прибавляло в своем физическом и духовном состоянии. Я уверен, что спорт поможет всем повысить работоспособность и улучшить общефизическое состояние», — сказал он.

Затем призеры мировых соревнований по фитнес-аэробике Алина Рощина, Елена Васякина и Анна Галактионова провели разминку, после чего чиновники приступили к сдаче нормативов.

Комплекс испытаний для мужчин включал в себя подъемы туловища, лежа на спине, наклоны вперед, подтягивание на высокой перекладине, отжимание от пола, метание мячей, стрельбу из пневматической винтовки, рывки гири, а также бег на 60 метров и 2 км.

Женщины выполняли подъемы туловища, лежа на спине, подтягивание из виса лежа, отжимания от скамейки, метание мяча, прыжки в длину, стрельбу из пневматической винтовки, наклоны вперед, бег на 60 метров и на 1 км.

Результаты апробации комплекса ГТО станут известны после обработки данных специальной комиссией.

Новости партнеров
Актуальное