EN
10:29:56 Воскресенье, 25 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский «Дизель» объявил забастовку в связи с невыплатой зарплаты игрокам

09:55 | 24.12.2014 | Спорт

Печать

Пенза, 24 декабря 2014. PenzaNews. Игроки пензенского профессионального хоккейного клуба «Дизель» не будут принимать участие в матчах чемпионата ВХЛ до тех пор, пока перед ними не будет погашена задолженность по заработной плате. Об этом заявил капитан команды Евгений Чесалин, который вышел на лед спортивно-зрелищного комплекса «Дизель-Арена» после домашней игры с ангарским «Ермаком», чтобы пояснить болельщикам низкую результативность клуба.

Пензенский «Дизель» объявил забастовку в связи с невыплатой зарплаты игрокам

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Мы писали письма, и болельщики писали письма в различные инстанции, в спорткомитет, но все мы остались неуслышанными. На данный момент имеется денежная задолженность в 2,5 месяца перед командой и тренерским штабом. Дома всех нас ждут дети, жены. Нам нужно содержать семьи. Мы очень долго терпели и молчали, а сейчас, к сожалению, вынуждены прибегнуть к таким радикальным мерам», — сказал он.

Капитан команды также попросил болельщиков проявить понимание и поблагодарил их за поддержку.

В свою очередь главный тренер пензенского клуба «Дизель» Андрей Сидоренко, комментируя сложившуюся ситуацию, отметил, что не может больше сдерживать команду.

«Желание, страсть, самоотдача, игровая дисциплина — это все для нашей команды очень важно. Тяжело играть, когда нет концентрации внимания, и люди думают о другом. За эту ситуацию очень стыдно, даже мне самому. Я прекрасно понимаю хоккеистов. Парни выходят и защищают честь Пензы, а к ним такое отношение. Просим кого-то прийти и объяснить ситуацию, но никого нет. Очень жалко зрителя. Несмотря ни на что, команда старается, играет», — сказал он в ходе послематчевой пресс-конференции.

Наставник добавил, что «у Пензы есть своя марка, сюда всегда с удовольствием приезжают хоккеисты и играют за город».

«Очень неприятно смотреть на все то, во что это превратилось. У Пензы отличные условия и возможности, но почему-то виден только регресс по отношению к хоккею», — цитирует главного тренера пресс-служба хоккейного клуба «Дизель».

Новости партнеров
Актуальное