EN
13:17:47 Среда, 25 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский «Дизелист» снялся с первенства МХЛ из-за нехватки средств

10:28 | 04.01.2015 | Спорт

Печать

Пенза, 4 января 2015. PenzaNews. Руководство профессионального хоккейного клуба «Дизель» направило официальное письмо в адрес управляющего директора Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) Дмитрия Ефимова, в котором проинформировало о решении снять команду «Дизелист» с соревнований.

Пензенский «Дизелист» снялся с первенства МХЛ из-за нехватки средств

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Уважаемый Дмитрий Григорьевич. Доводим до Вашего сведения, в связи с тяжелой финансовой ситуацией принято решение о снятии команды «Дизелист» с первенства молодежной хоккейной лиги сезона 2014–2015 годов. Считаем нецелесообразными расходы на командирование команды МХЛ при нынешней структуре чемпионата. Надеемся, что эта мера временная и МХК «Дизелист» будет участвовать в первенстве МХЛ сезона 2015–2016 годов. При этом рассчитываем на конструктивный диалог между клубами и МХЛ по вопросу структуры проведения чемпионата. К большому сожалению, его не было два последних сезона», — говорится в тексте письма.

В нем также подчеркивается, что все игроки молодежной команды «Дизелист» остаются в клубе — они будут задействованы в играх за «Дизель» в чемпионате ВХЛ, за зареченский «Союз» в чемпионате РХЛ и за юниорскую команду в чемпионате ЮХЛ.

«Игроки получат игровую практику и тренировочный процесс в полном объеме», — отмечается в письме.

Новости партнеров
Актуальное