01:10:12 Четверг, 29 сентября
Рост платы за ЖКУ Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Выборы-2016

В Пензе открыта новая велолыжероллерная трасса

13:40 | 06.01.2015 | Спорт

Печать

Пенза, 6 января 2015. PenzaNews. Церемония открытия новой велолыжероллерной трассы протяженностью 2 км 280 метров состоялась в поселке Ахуны в Пензе во вторник, 6 января.

В Пензе открыта новая велолыжероллерная трасса

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Обращаясь к собравшимся, заместитель председателя правительства региона Алексей Рябов поблагодарил всех, кто, несмотря на морозную погоду, пришел на спортивный праздник.

«Все мы — любители лыжных гонок и здорового образа жизни — сегодня апробируем эту замечательную освещенную трассу, которая весной будет доделана, и ее можно будет практически в круглогодичном режиме эксплуатировать, набираться здесь сил и здоровья. Желаю всем хорошего настроения, крепкого здоровья и отличной лыжни», — сказал он.

В свою очередь заместитель председателя комитета Пензенской области по физической культуре и спорту Владимир Жучков отметил, что новая трасса является своего рода альтернативой Олимпийской аллее и имеет все шансы стать более совершенным объектом для проведения активного досуга.

«Здесь планируется строительство нескольких тренажерных городков, детского городка. Я думаю, это место будет интересно многим. Еще здесь планируется установка мобильных пунктов для общественного питания и биотуалетов», — сообщил он.

Владимир Жучков пояснил, что в настоящее время продолжаются переговоры с предпринимателями о создании раздевалок для посетителей.

«Для этого мы планируем использовать здание Ахунско-Ленинского лесничества, которое находится рядом, если кто-то из предпринимателей откликнется и организует там прокат лыж. Или же они установят здесь передвижной вагончик, где можно будет переодеваться, а там [в здании лесничества] будет хранилище лыж. Я думаю, что один из этих двух вариантов в ближайшее время будет реализован», — добавил заместитель председателя облспорткомитета.

Он уточнил, что в вечернее время на велолыжероллерной трассе уже работает освещение.

«Здесь автоматическая система: когда становится темно, фотоэлемент это определяет, и свет включается. Ночью, когда никто не катается, он автоматически выключается», — пояснил Владимир Жучков.

В продолжение мероприятия состоялись спортивные конкурсы для детей. Их победители получили компакт-диски с фотографиями исторических мест Пензенской области.

После этого новая трасса была официально открыта для массового катания.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 31 июля 2014 года в ходе встречи с журналистами губернатор Пензенской области Василий Бочкарев впервые рассказал о планах по созданию в Ахунах новой площадки для активного отдыха.

Контракт на создание велолыжероллерной трассы управление строительства и дорожного хозяйства региона заключило с ООО «Автодорога». Его стоимость составила свыше 21,6 млн. рублей. Средства на данные цели предусмотрены госпрограммой «Развитие территорий, социальной и инженерной инфраструктуры, обеспечение транспортных услуг в Пензенской области на 2014–2020 годы».

Актуальное
Читайте также
«Пачелмское хозяйство» за полгода получило налоговые льготы на сумму 11 млн. рублей Налоговые льготы почти на 44 млн. рублей предоставлены «ПензаМолИнвест» за полгода
В Кузнецке появится молодежная биржа труда Фонд ЖКХ выделит 15 млн. рублей на переселение из аварийного жилья в Каменке
Циркачи, музыканты и танцоры выступят в Пензе на концерте в помощь детям с гемофилией Пензенский губернатор предложил расширить дорогу в «Спутник»
В России и за рубежом