EN
09:30:35 Среда, 2 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе подведены спортивные итоги года

19:38 | 30.01.2015 | Спорт

Печать

Пенза, 30 января 2015. PenzaNews. Торжественный вечер, посвященный подведению спортивных итогов 2014 года, состоялся в пензенской областной библиотеке имени М.Ю. Лермонтова в пятницу, 30 января. В ходе мероприятия были награждены лучшие спортсмены и тренеры региона.

В Пензе подведены спортивные итоги года

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«У нас создана серьезная материальная база, которая позволяет не только активно заниматься здоровым образом жизни, проводить качественный тренировочный процесс, но и организовывать серьезные соревнования международного уровня. Спортивную Пензу знают не только в России, но и в Европе, и в мире. Я хотел бы поблагодарить всех, кто своим трудом и успехами олицетворяет область и достойно представляет страну. Олимпийские награды для пензенцев — это реальность», — сказал первый заместитель председателя правительства Пензенской области Алексей Рябов, приветствуя собравшихся.

В свою очередь первый зампред облспорткомитета Артур Пантелеев отметил, что 2014 год стал особой вехой в истории пензенского спорта.

«Мы провели на самом достойном уровне очень серьезные международные мероприятия — первенство Европы по триатлону, первенство мира по прыжкам в воду, получив высокую оценку от Минспорта России. Все здесь сидящие приняли участие в эстафете Олимпийского огня. Мы завоевали 205 медалей на чемпионатах страны. Особо хочется отметить выступление наших пензенских атлетов — Дениса Аблязина, Сергея Фесикова, Надежды Евстюхиной, Андрея Терсинцева», — подчеркнул он.

«Спортсменом года в олимпийских видах» признан заслуженный мастер спорта России по спортивной гимнастике, чемпиона мира и Европы Денис Аблязин.

В номинации «Спортсмен года в игровых видах спорта» лучшим назван кандидат в мастера спорта России по хоккею, бронзовый призер первенства мира среди молодежных команд Георгий Бусаров.

В номинации «Спортсмен года в неолимпийских видах спорта» победила мастер спорта международного класса по радиоспорту, рекордсменка мира Юлия Вязовская.

В номинации «Безграничные возможности» лучшими стали кандидат в мастера спорта по шашкам, чемпионка Европы (спорт глухих) Ирина Марфина и кандидат в мастера спорта по шахматам, чемпион мира (спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата) Андрей Терсинцев.

«Олимпийской надеждой» названа мастер спорта по плаванию Мария Асташкина.

В номинации «Открытие года» награжден мастер спорта по боксу, победитель первенства Европы Тимерхан Алмакаев.

Тренером года признан заслуженный тренер России Сергей Старкин, благодаря которому его воспитанник Денис Аблязин сумел показать высокие результаты.

В номинации «Команда года» победил спортивный клуб «Сура», занявший первое место в чемпионате и первенстве России 2014 года по мотокроссу.

В номинации «Мужской поступок» награждены игроки молодежной команды «Дизелист», которые в составе «Дизеля» проявили волю к победе в матче чемпионата ВХЛ против клуба «Казцинк-Торпедо» из Усть-Каменогорска.

Лучшим руководителем учреждения образования спортивной направленности признан Сергей Блохин — директор СДЮСШОР по хоккею.

Среди спортивных федераций лучшей названа федерация плавания Пензенской области.

В номинации «Лучший судья Пензенской области» отмечен Олег Кучурин, который обслуживал областные соревнования по шахматам. Он, хоккеист Георгий Бусаров, мастер спорта России по прыжкам в воду Валерия Белова, а также тренер СДЮСТШ по радиоспорту ДОСААФ России Елена Овчинникова и врач по спортивной медицине регионального центра спортивной подготовки Елена Петунина были награждены специальными призами Пензенского отделения ОАО «МегаФон».

Компания ежегодно, наряду с наиболее значимыми соревнованиями, поддерживает мероприятия, в ходе которых проводится чествование ведущих атлетов. В этом году спортсменам был вручен планшет МегаФон Login 3. За Георгия Бусарова, который не смог лично присутствовать на церемонии, подарок получили его родители. Также награда будет передана Валерии Беловой, которая в данный момент участвует в соревнованиях.

Новости партнеров
Актуальное