11:06:32 Понедельник, 24 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе открыт первый в регионе тренажерный зал для маломобильных групп населения

16:46 | 17.02.2015 | Спорт

Печать

Пенза, 17 февраля 2015. PenzaNews. Первый в регионе тренажерный зал для маломобильных групп населения, в котором могут заниматься инвалиды-колясочники, а также имеющие проблемы со зрением и слухом люди, открыт на базе комплексного стадиона «Первомайский» в Пензе во вторник, 17 февраля.

В Пензе открыт первый в регионе тренажерный зал для маломобильных групп населения

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как отметил первый заместитель председателя облспорткомитета Артур Пантелеев, данное событие по праву можно считать неординарным.

«Здесь предусмотрены все условия для того, чтобы люди с ограниченными возможностями могли заниматься физкультурой и спортом», — подчеркнул он.

Артур Пантелеев выразил слова признательности директору центра спортивной подготовки Пензенской области, на балансе которого находится стадион «Первомайский», Ирине Кулеминой.

Она в свою очередь поблагодарила за ценные консультации председателя регионального отделения организации «Всероссийское общество инвалидов» Валерия Тимошкина, который провел большую сопроводительную работу.

Сразу после окончания официальной части первые посетители нового зала смогли опробовать тренажеры.

При создании тренажерного зала для маломобильных групп населения были переоборудованы подтрибунные помещения западной трибуны. Общая площадь, которую затронула перепланировка, составила 147 кв. метров.

Помимо зала, здесь также оборудованы мужские и женские раздевалки, душевые и туалеты.

Техника, мебель и все 13 тренажеров приспособлены для инвалидов. Кроме того, входы в здание оборудованы пандусами, а пути движения имеют предупредительные тактильные полосы.

Актуальное