EN
11:25:13 Понедельник, 8 марта
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Многоборье ГТО включено в программу спартакиады органов госвласти Пензенской области

16:21 | 25.02.2015 | Спорт

Печать

Пенза, 25 февраля 2015. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев подписал распоряжение, в соответствии с которым ежегодно с января по август будет проводиться спартакиада органов государственной власти региона.

Ее целью является привлечение лиц, замещающих государственные должности Пензенской области, и государственных гражданских служащих региона к систематическим занятиям физкультурой и спортом.

Точные сроки и место проведения каждого вида соревнований будет определять комитет Пензенской области по физической культуре и спорту.

Программа спартакиады включает в себя: многоборье ГТО, лыжные гонки, настольный теннис, мини-футбол, шахматы, шашки, уличный баскетбол, легкоатлетическую эстафету, плавание и стрельбу из пневматической винтовки.

Как отмечается в документе, многоборье ГТО является лично-командными соревнованиями.

В его программе: бег на дистанции 100 метров, легкоатлетический кросс — 2 км у мужчин и 1 км у женщин, прыжок в длину с места, метание спортивного снаряда — весом 700 граммов у мужчин и 500 граммов у женщин, подтягивание на высокой перекладине, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, плавание — 50 метров, стрельба из пневматической винтовки из положения стоя.

Расходы по подготовке и проведению спартакиады будут производиться в пределах средств, предусмотренных облспорткомитету на спортивные мероприятия.

Победители и призеры общекомандного первенства получат памятные кубки и дипломы губернатора.

Новости партнеров
Актуальное