EN
04:27:00 Воскресенье, 6 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский «Дизель» повел в серии 1/8 плей-офф — 2:1

12:02 | 01.03.2015 | Спорт

Печать

Пенза, 1 марта 2015. PenzaNews. Пензенский «Дизель» выиграл со счетом 5:2 третий матч серии 1/8 финала плей-офф чемпионата Высшей хоккейной лиги, который команда провела на своем льду против воронежского «Бурана».

Пензенский «Дизель» повел в серии 1/8 плей-офф — 2:1

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе клуба «Дизель», уже на 3-й минуте встречи был заброшена первая шайба в ворота Ильи Андрюхова, автором которой стал Андрей Кузьмин. Затем броском от синей линии ворота гостей поразил Владимир Марченко. Когда пензенцы остались в меньшинстве, Денис Макаров вывел свою команду вперед. Накал страстей подогрела стычка между Станиславом Тунхузиным и Александром Авциным, а под конец игрового отрезка после силового приема у борта в средней зоне вдребезги разбилось заградительное стекло. Судьями было принято решение доиграть концовку периода после перерыва.

Несмотря на удаления игроков «Дизеля» с самого начала второго отрезка матча, пензенцы ни на секунду не теряли концентрацию и старались сделать все возможное, чтобы переломить ход матча. Ключевым эпизодом стал буллит, назначенный в ворота «Дизеля» и успешно отраженный Ильей Андрюховым. А далее Алексей Иванов разобрался сначала с защитником «Бурана», а затем и с вратарем — 2:2. Команды ушли в раздевалки с равным счетом на табло.

Финальный период подарил пензенским болельщикам массу положительных эмоций. У хозяев матча не атаковали лишь травмированные и не заявленные на игру хоккеисты. На ворота гостей обрушился шквал атак — за 6 минут игроки «Дизеля» забросили три шайбы. Сначала Александр Авцин буквально вонзил шайбу под планку ворот «Бурана». Затем отличился Давид Думбадзе, играя в большинстве. За три минуты до конца встречи Александр Авцин оформил дубль, не оставив шансов «Бурану».

Таким образом, «Дизель» вышел вперед в серии 1/8 финала — 2:1.

Следующий матч состоится в воскресенье, 1 марта, в 17.00.

Новости партнеров
Актуальное