EN
08:03:16 Суббота, 28 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский «Дизель» вышел в четвертьфинал Кубка Братины

13:29 | 07.03.2015 | Спорт

Печать

Пенза, 7 марта 2015. PenzaNews. Пензенский «Дизель» вышел в четвертьфинал Кубка Братины, обыграв на своей площадке воронежский «Буран» в шестом матче 1/8 финала плей-офф чемпионата Высшей хоккейной лиги и сделав счет в серии 4:2.

Пензенский «Дизель» вышел в четвертьфинал Кубка Братины

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Встреча, состоявшаяся вечером в минувшую пятницу, 6 марта, завершилась в пользу хозяев льда — 2:1.

Как и все предыдущие, эта игра носила упорный характер. Сначала инициативу захватил «Дизель», обеспечив себе комфортное преимущество в две шайбы. Точными бросками отметились Сергей Явин и Александр Авцин, реализовавший большинство.

«Бурану» свой численный перевес удалось использовать в начале второго периода — гол в ворота Ильи Андрюхова провел Денис Коротеев.

Матч проходил на встречных курсах. Опасные моменты возникали то у одних, то у других ворот. Оба голкипера трудились, не покладая рук. Хоккеисты тоже себя не жалели и регулярно проводили жесткие силовые приемы, периодически впечатывая друг друга в борт.

В заключительной двадцатиминутке командам забить не удалось, но зрелищность игры от этого не пропала. В этот вечер матч пришли посмотреть более 4 тыс. человек.

Как только игрок «Бурана» под номером 75 получал шайбу или вставал на вбрасывание, трибуны взрывались гулом недовольства. Болельщики освистывали экс-капитана «Дизеля» Андрея Кузьмина, который ушел из команды в разгар сезона.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер пензенского клуба Андрей Сидоренко поблагодарил «Буран» за хорошую игру и пожелал ему удачи в следующем сезоне.

Наставник пензенцев также отметил, что встреча держала всех в напряжении до последних секунд.

«Матч был непростой, но спасибо ребятам за терпение и поддержку. Будем готовиться к четвертьфиналу. Нужно отдать ребятам должное, сами видите, какие у нас проблемы с составом, но мы идем дальше. Характер у Пензы остался до конца», — сказал он.

Новости партнеров
Актуальное