EN
09:58:57 Четверг, 21 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ЧП в Пензе Место коммунальной аварии на улице Аустрина спустя сутки после обвала грунта

Пензенская область опустилась на 42 место в рейтинге командных игровых видов спорта в РФ

18:06 | 23.03.2015 | Спорт

Печать

Пенза, 23 марта 2015. PenzaNews. Пензенская область опустилась с 41 на 42 место в рейтинге командных игровых видов спорта в РФ, составленном фондом «Петербургская политика».

Пензенская область опустилась на 42 место в рейтинге командных игровых видов спорта в РФ

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Ранжирование субъектов федерации проведено на основании выступления спортклубов в наиболее популярных игровых видах спорта, в числе которых футбол, хоккей с шайбой и с мячом, баскетбол, волейбол, гандбол, мини-футбол, регби, хоккей на траве, водное поло, по состоянию на 1 января 2015 года.

В тройку лидеров включены Москва, Татарстан и Краснодарский край. Московская область на четвертом месте, Санкт-Петербург — на пятом.

Как отмечается в исследовании, Пензенская область вошла в число лидеров падения в отдельных видах спорта. По хоккею с шайбой регион опустился на 7 строчек — с 18 на 25 место; по баскетболу на 4,5 — в предыдущем рейтинге регион занимал 23–24 места, в нынешнем — 28.

Вместе с тем отмечается рост результативности в футболе — Пензенская область поднялась с 62 на 53 место, в волейболе — с 46 на 40–41 места и стабильный результат в регби — пятое место.

Рейтинг командных игровых видов спорта в Российской Федерации публикуется с июля 2013 года два раза в год.

При его составлении проставляются балльные оценки в зависимости от достижений спортивных клубов, представляющих регион, в ведущих лигах по наиболее популярным видам спорта.

Загрузка...
Читайте также
Студентка колледжа и безработный задержаны в Пензе по подозрению в сбыте наркотиков «Дизель» в Пензе обыграл «Ладу»
Тепло поступило во все дома микрорайона Север — мэрия Пензы В Пензе более 50 молодых ученых и инноваторов прошли интенсивное обучение
Жители должны незамедлительно сообщать о коммунальных ЧП — мэр Пензы В Пензе без тепла остаются шесть домов — мэрия
Актуальное