EN
12:15:32 Понедельник, 8 марта
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе состоялся открытый чемпионат органов безопасности по служебному двоеборью

17:08 | 20.05.2015 | Спорт

Печать

Пенза, 20 мая 2015. PenzaNews. XIX открытый чемпионат органов безопасности по служебному двоеборью имени подполковника В.П. Квышко, посвященный памяти сотрудников ФСБ России, павших при выполнении воинского и служебного долга, состоялся в Пензе в среду, 20 мая.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления ФСБ России по региону, в этом году на соревнования приехали 17 команд.

«По итогам состязаний первое место заняли сотрудники управления ФСИН РФ по Саратовской области. Второе место присуждено команде «Динамо» из Саратова. Третьими стали представители нижегородского Института ФСБ России», — уточнили в ведомстве.

В управлении добавили, что среди команд Федеральной службы безопасности «золото» завоевали сотрудники управления ФСБ России по Нижнему Новгороду, «серебро» — в активе пензенцев, а «бронзу» выиграла команда управления ФСБ РФ по Республике Мордовия», — сказали в пресс-службе.

Служебное двоеборье представляет собой кросс на дистанцию 3 км со стрельбой на двух огневых рубежах после первого и второго километров из пистолета Макарова — по пять выстрелов на каждом.

Первые соревнования команд сотрудников управлений ФСБ РФ состоялись 12 мая 1997 года. В 1998 году по решению всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо» турнир приобрел статус всероссийского, а с 2003 года соревнования проводятся в форме чемпионата и посвящаются памяти всех сотрудников ФСБ России, павших при выполнении воинского и служебного долга.

Ежегодно в них принимают участие до 30 коллективов ФСБ, МВД, Вооруженных сил РФ и других военизированных структур из многих регионов России.

Новости партнеров
Актуальное