11:37:17 Четверг, 20 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе открыта вторая очередь велолыжероллерной трассы

10:05 | 23.05.2015 | Спорт

Печать

Пенза, 23 мая 2015. PenzaNews. Церемония открытия второй очереди велолыжероллерной трассы состоялась в поселке Ахуны города Пензы в минувшую пятницу, 22 мая.

В Пензе открыта вторая очередь велолыжероллерной трассы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Обращаясь к собравшимся, губернатор Пензенской области Василий Бочкарев поблагодарил за проделанную работу строителей-дорожников и сотрудников Пензенского государственного университета архитектуры и строительства, принимавших участие в разработке и реализации проекта.

Глава региона отметил, что трасса в Ахунах достаточно безопасна для прогуливающихся людей, поскольку она закольцована: отсутствует полоса встречного движения — пешеходы, велосипедисты, лыжероллеры, а также те, кто катается на роликовых коньках, движутся в одну сторону, практически не мешая друг другу.

Василий Бочкарев также обратился к собравшимся с просьбой сделать все возможное для поддержания нового спортивного объекта в чистоте и порядке.

«Давайте договоримся, чтобы здесь у нас был создан свой народный контроль, чтобы наша с вами база для отдыха была всегда ухоженной, а для этого нужен и народный контроль, и самоконтроль. Должны быть площадки, контейнеры для сбора мусора, а власть все это вовремя организовывала, вывозила», — сказал губернатор.

Перед присутствующими выступили также заслуженный работник физической культуры РФ Виктор Полюхин, который отметил растущий интерес населения к физическому воспитанию, и воспитанник училища олимпийского резерва, член сборной Пензенской области по триатлону Дмитрий Рыбин, назвавший новую трассу еще одной возможностью для совершенствования спортивного мастерства.

После того, как была перерезана символическая красная ленточка, одними из первых велолыжероллерную трассу опробовали председатель комитета Пензенской области по физической культуре и спорту Артур Пантелеев, его заместитель Владимир Жучков, а также участницы групп скандинавской ходьбы, бегуны, велосипедисты, лыжероллеры и поклонники роликовых коньков.

Протяженность велолыжероллерной трассы, предназначенной для массового катания на велосипедах, роликовых коньках и досках, а в зимний период — на лыжах, составляет 2 км 296 метров, ширина дорожки — 6 метров, радиусы поворота 5–11 метров.

Предполагается, что одновременно здесь могут кататься около 300 человек.

В кольце трассы оборудовано шесть спортивных городков, четыре спортплощадки для подготовки населения к сдаче нормативов комплекса ГТО, одна тренажерная площадка и детский городок.

По словам главы администрации Пензы Юрия Кривова, в дальнейшем эту трассу планируется передать на баланс одного из спортивных образовательных учреждений города, в числе профилей работы которого подготовка велосипедистов и лыжников.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», впервые о планах по созданию в Ахунах новой площадки для активного отдыха губернатор Пензенской области Василий Бочкарев рассказал в ходе встречи с журналистами 31 июля 2014 года.

Актуальное