EN
17:05:13 Пятница, 4 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский футбольный клуб «Зенит» стал пятым в первенстве России

11:45 | 06.06.2015 | Спорт

Печать

Пенза, 6 июня 2015. PenzaNews. Пензенский клуб «Зенит» занял пятое место в первенстве России по футболу среди команд второго дивизиона зоны «Центр» в сезоне 2014–2015 годов.

Пензенский футбольный клуб «Зенит» стал пятым в первенстве России

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В заключительном матче, состоявшемся вечером в минувшую пятницу, 5 июня, «Калуга» уступила пензенской команде со счетом 0:2.

«Уже на 3-й минуте матча Артем Мотов был выведен в прорыв Сергеем Колычевым и открыл счет — 1:0. Такое начало несколько обескуражило калужан. Они бросились отыгрываться, но это был не их день. В контратаках представители «Зенита» играли гораздо острее. Дважды мог отличиться активный Артем Мотов, но мяч чудом миновал ворота. Наконец, на 32-й минуте очередной удар Артема Мотова отразила штанга, а набежавший Евгений Кузнецов технично переправил мяч в сетку ворот — 2:0», — сообщил ИА «PenzaNews» пресс-атташе пензенского клуба «Зенит» Николай Шумилин.

Он добавил, что второй тайм команда провела собранно и четко, не дав хозяевам поля шанса отыграться.

«В итоге 2:0 — убедительная победа нашей команды, которая обошла по дополнительным показателям не только своего соперника, но также представителей Липецкой области — команду «Металлург». Позади пензенцев команды таких «футбольных» городов, как Курск, Брянск, Орел и Подольск. В тройке призеров, кроме безусловно сильнейшей команды зоны «Центр» — воронежского «Факела», оказались футболисты «Рязани» и «Тамбова». «Факелу» пензенский клуб дважды уступил по игре, а вот с двумя географическими соседями сражался на равных. Причем у «Рязани» взял убедительный реванш 2:0 за поражение 1:2 в первом круге, а в играх с «Тамбовом» разделил очки на выезде и уступил при равной игре дома, пропустив нелепый гол в самом конце матча», — сказал собеседник агентства.

Николай Шумилин отметил, что минувший сезон можно смело записать в актив пензенского «Зенита», шагнувшего в первенстве России с 10 места на 5-ое.

«Это успех команды молодого главного тренера команды Сергея Филиппенкова», — подчеркнул он.

Новости партнеров
Актуальное