19:33:54 Четверг, 20 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская «Империя» уступила «Славе-ЦСП» на своем поле

15:49 | 10.06.2015 | Спорт

Печать

Пенза, 10 июня 2015. PenzaNews. Пензенский клуб «Империя» уступил команде «Слава-ЦСП» из Москвы со счетом 21:29 в очередном домашнем матче чемпионата России по регби.

Игра получилась напряженной и достаточно непредсказуемой.

Москвичи с первых минут встречи начали работать на попытку. Однако на протяжении чуть более 20 минут добиться желаемого результата у «Славы-ЦСП» не получалось. «Империя» хоть и не владела игровым преимуществом, но сумела выстроить надежную оборону и не позволяла гостям добраться до своей зачетки.

Впрочем, хозяева поля сами периодически опасно атаковали. Два раза эти атаки были остановлены лишь с нарушением правил, и Никита Сботов дважды точно пробил по воротам, открыв счет, — 6:0.

После этого у пензенской команды был хороший шанс увеличить отрыв за счет попытки, но Артем Гончаров ногой на ход пробил мяч, и он выкатился за пределы зачетной зоны «Славы-ЦСП».

Вторая половина первого тайма полностью осталась за гостями. Все началось с хорошей многофазовой атаки, в ходе которой гости вплотную подобрались к зачетке хозяев, и после нескольких ударов нападающими мяч приземлил Андрей Игрецов. Реализация была неточной, и счет стал 6:5.

Затем «Империя» осталась в меньшинстве. На 10 минут за атаку игрока в воздухе был удален Вадим Жарков. За это время «Слава-ЦСП» положила две попытки — отличились Антон Пшеничных и Герман Годлюк. Александр Журавлев подкрепил эти попытки реализациями. Счет стал 6:19, и на этом команды отправились на перерыв.

Начало второго тайма принесло «Славе-ЦСП» желаемый бонус. Роман Кокорин положил четвертую попытку команды, а Александр Журавлев точно забил реализацию — 6:26.

После этого «Империя» постепенно начала перехватывать игровую инициативу. Ближе к середине второго тайма одну из атак пензенской команды завершил попыткой в край Дмитрий Горячев.

Заменивший Никиту Сботова Павел Кураев не попал реализацию, и счет стал 11:26. Чуть позже Павел Кураев смог реабилитироваться, точно забив штрафной и еще сократив отставание, — 14:26.

«Слава-ЦСП», которая к этому времени осталась в меньшинстве из-за 10-минутного удаления Ильи Осминко за атаку игрока без мяча, ответила своим точным штрафным —14:29. Затем атака пензенской команды завершилась попыткой Максима Ускова. Павел Кураев добавил еще два очка с реализации — 21:29.

На этом результативные действия пензенцев закончились. Финальный свисток зафиксировал счет 21:29. До бонуса за волевое поражение «Империи» не хватило всего лишь одного очка.

Комментируя состоявшийся матч, тренер пензенской «Империи» Заза Швангирадзе пояснил, что тренерскому штабу и команде предстоит разобраться, в чем причины провала, возникшего после удачной первой 20-минутки.

«Благодаря этому нашему провалу за 10 заключительных минут первого тайма «Слава-ЦСП» сумела решить все свои задачи», — сказал он.

По словам наставника «Империи», также есть определенные претензии к судейству.

«Он допускал настолько явные ошибки, что просто невозможно передать словами. Могу сказать, что главный судья испортил нам всю игру», — цитирует Зазу Швангирадзе пресс-служба клуба «Империя».

Следующий матч пензенская команда проведет на выезде в предстоящее воскресенье, 14 июня. В поселке Монино Московской области «Империя» встретится с клубом «Подмосковье-дубль».

Актуальное