EN
06:12:19 Вторник, 1 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе стартовая площадка лыжного стадиона «Снежинка» будет поднята на метр

11:03 | 30.06.2015 | Спорт

Печать

Пенза, 30 июня 2015. PenzaNews. Стартовую площадку лыжного стадиона «Снежинка», расположенного в микрорайоне Арбеково в Пензе, планируется поднять на один метр и выровнять.

Как сообщил ИА «PenzaNews» начальник отдела по физической культуре и спорту горспорткомитета Владимир Агапов, с этой целью в течение июня осуществлялся завоз грунта.

«Рельеф данного участка весьма разнообразный, есть и болотистые участки, поэтому было решено завезти грунт и провести грейдирование, чтобы с наступлением осенне-зимнего периода минимизировать неудобства», — пояснил собеседник агентства.

Он напомнил, что ранее уже была проведена большая работа по благоустройству лыжного стадиона.

«Было установлено четыре отапливаемых вагончика. Они подключены к электроснабжению. Вагончики уже работали в сезоне 2014–2015 годов и пользовались популярностью. Там оборудованы раздевалки, есть столы, чтобы спортсмены могли передохнуть и выпить чаю», — сказал Владимир Агапов.

По его словам, на данный момент «Снежинка» пока используется исключительно в зимнее время, однако есть планы по дальнейшему развитию стадиона.

«Существует долгосрочный проект по оборудованию данной территории под зону отдыха круглогодичного использования. Планируется укладка асфальтовых дорожек и дальнейшее обустройство стартовой поляны — с зоной торговли, прокатом спортивного инвентаря, чтобы можно было использовать стадион как велолыжероллерную трассу по пересеченной местности, но с асфальтовым основанием», — уточнил начальник отдела по физкультуре и спорту, добавив при этом, что эти планы намечено реализовать к 2017 году.

Новости партнеров
Актуальное