EN
01:53:45 Четверг, 16 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Иван Белозерцев встретился с призерами Европейских игр

19:27 | 03.07.2015 | Спорт

Печать

Пенза, 3 июля 2015. PenzaNews. Временно исполняющий обязанности губернатора Пензенской области Иван Белозерцев встретился с призерами I Европейских игр в пятницу, 3 июля.

Иван Белозерцев встретился с призерами Европейских игр

Фото: Pnzreg.ru

Так, в губернаторский дом были приглашены пловцы Мария Асташкина, завоевавшая четыре «золота», Роман Ларин, на счету которого медаль высшей пробы и «бронза», Кирилл Мордашев, выигравший «серебро», а также их тренеры Юрий Тюканкин, Валерий Чиков и Сергей Мельников.

Кроме того, в мероприятии приняли участие трехкратный чемпион мира по шахматам среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата Андрей Терсинцев, президент федерации плавания Пензенской области Сергей Жулябин и врио председателя облспорткомитета Артур Пантелеев.

Открывая встречу, Иван Белозерцев поблагодарил спортсменов за их успешные выступления на международных соревнованиях, после чего расспросил их о том, как они пришли в спорт и каких усилий им стоили победы.

Мария Асташкина, которая в конце 2014 года была признана Всероссийской федерацией плавания «Открытием года», пояснила, что начала заниматься спортом в 7 лет, но добиваться высоких результатов стала сравнительно недавно.

«Помимо тяжелых тренировок на соревнованиях, очень помогает поддержка болельщиков, зрителей, ну и, конечно же, мотивация», — отметила девушка.

В свою очередь тренер пловчихи Юрий Тюканкин обратил внимание на то, что Мария Асташкина всегда отличалась трудолюбием и чувством ответственности.

Другой пензенский пловец Кирилл Мордашов, отвечая на вопрос Ивана Белозерцева о том, что помешало ему завоевать золотую медаль, сказал, что соперник был уровнем выше.

«В следующем году я буду стараться побить его рекорд. Я думаю, что тяжелая работа и усердие помогут мне», — добавил спортсмен.

Как отметил президент федерации плавания Пензенской области Сергей Жулябин, данный вид спорта будет развиваться в регионе и дальше.

«Очень приятно видеть, что есть конкуренция среди детских спортивных школ, клубов. Хотелось бы, чтобы она была еще больше. В ней рождаются результаты, появляются разные способы и подходы. В свою очередь мы стараемся проводить всевозможные тестовые исследования и разные семинары по обучению, которые приносят плоды. И еще очень важно пытаться убедить элитных тренеров учить тренеров начальной подготовки», — отметил он.

В завершение встречи врио председателя Пензенской области по физической культуре и спорту Артур Пантелеев сообщил, что в конце года юные спортсмены получат денежные поощрения.

Он добавил также, что решено выделить средства для организации участия Андрея Терсинцева на международный турнир в Дрезден.

Все участники встречи получили от Ивана Белозерцева благодарности и ценные подарки.

Загрузка...
Читайте также
В библиотеках Пензы провели мероприятия, посвященные творчеству Успенского Пензенская область готова подключиться к проекту создания оптово-распределительных центров
В Пензе детские врачи за семь месяцев выполнили почти 240 высокотехнологичных операций В «Дилижансе» по-прежнему не говорят, будут ли повышать стоимость проезда с 16 августа
На въездах в Заречный установят наблюдательные вышки В Пензе заключен под стражу обвиняемый в причинении смерти женщине
Актуальное